野出牆
野出牆

礁溪日系內斂靜巷居


    自雪隧通車後,宜蘭拉近與台北的距離,從台北開車不到1小時,即可享受截然不同的度假氛圍,特別是國五宜蘭第一站礁溪,擁有全台灣少見的平地溫泉,得天獨厚的自然資源及地理條件,使得該區房產已成為台北客的度假首選。近年礁溪成為五星級溫泉飯店的一級戰區,受惠龐大觀光人潮湧入,當地房市、土地交易異軍突起,吸引各大財團搶食旅遊市場大餅,包括五星級老爺酒店、長榮鳳凰酒店以及晶華集團旗下最新飯店的晶泉丰旅,另有雲朗礁溪兆品、寒舍礁溪在未來都將輪番開幕引發市場高度關注。

    勝駿建設看好礁溪房市發展,近期趁勢推出預售新案「野出牆」,基地位在宜蘭礁溪鄉仁愛路90巷與成功路78巷路口,臨溫泉正源頭旁,住宅環境鬧中取靜,屬礁溪市中心難得的靜巷宅。

     該案距離礁溪火車站約950公尺、喜互惠生鮮超市約450公尺,銀行、生活用品店、餐廳、連鎖咖啡館皆在步行500公尺可抵達,交通及生活機能成熟便利,其中基地最大優勢就是鄰近「湯圍溝溫泉公園」,宜蘭縣府精心設計水岸休閒空間、景觀涼亭、小橋流水、樹木景觀造景等,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,成為當地居民及旅客熱門首選的旅遊休憩場所。

     勝駿建設認為一棟好的建築需顧及空間與環境的自然協調,以開發施工精緻、設計獨具創意,與生活完美呼應的嶄新建築為目標,打造外觀個性鮮明、精緻規劃的住宅,希望能在一成不變的水泥叢林,穩健實踐最理想的城市美學,打造一棟棟充滿設計感的都市建築。

    為打造區礁溪全新地標,「野出牆」聘請建築師楊中一打造,外觀採用鋁包板、玻璃等建材,將山的稜線、水的卷軸,巷閭的曲折轉化成建築語彙,營造出日式現代風格。該案基地前臨仁愛路,後臨8米計畫道路,因基地條件夠深,特別將停車場及建築主體錯開,基地前方設計一座圓形車道,延伸至後方園藝造景及建築物,讓住家與停車空間分隔,減少車流噪音對於住家的干擾,同時保有建築的寬敞棟距。

    「野出牆」基地面積約471坪,建築為南北座向,樓層地上13層、地下1層,總戶數80戶,採零店面規劃,3~12樓加裝日本KYB制震器,提高建築耐震係數,有效抵抗地震強度及風力,提升住宅穩固及安全性。



    社區標準層採單層8戶,設置雙部電梯,其中A1~A5戶高樓層可眺望雪山山脈、B1~B3戶面太平洋海域,推出18、34坪中小坪數產品。有別於一般市面上的小宅狹窄規劃,18坪客廳面寬廣達4米,加大空間通透的視覺感;室內樓高3米5,有多餘空間作為收納使用,力求在精簡動線中提升坪效;並設置戶戶採光陽台、廚房及衛浴空間,配備包括電子密碼鎖、櫻花雙口電陶爐、洗脫烘洗衣機、免治馬桶及降板浴缸等,總價758萬元起即可輕鬆入主。

    社區公設採日式簡約風格,呈現沉穩內斂、低調奢華氛圍,包括挑高4米7迎賓大廳、茶室、露台BBQ、健身房及高爾夫練習室等,全案預計109年完工交屋,主力客戶以北客為主,吸引企業主、高階主管、醫生及軍公教人士,不論是拿來自用度假屋、或作為招待海外賓客的私人住所皆適合,成為現今資產配置中的最佳首選標的。

本案資訊

  • 建設:勝駿建設
  • 基地面積:471.99坪
  • 樓層:地上13層、地下1層
  • 戶數:80戶
  • 坪數:18、34坪
  • 總價:758萬元起
  • 基地位置:宜蘭礁溪鄉仁愛路90巷與成功路78巷路口
  • 接待中心:宜蘭礁溪鄉健康一街(天隆飯店停車場旁)
  • 洽詢電話:03-988-3998