新竹最潮飯店 英迪格5感設計


    國際知名連鎖「潮牌」飯店Indigo Hotel英迪格酒店,終於來新竹插旗!由日前轟動全台在信義區打造的全台首座露天貨櫃市集「COMMUNE A7」的子樂投資(RIANT CAPITAL) 與洲際酒店集團(IHG)首次合作。子樂投資總裁詹偉立表示,只耗時短短90天,就把原本傳統商務品牌酒店,重新打造為新竹第一家「潮牌」酒店,其中潮餐廳CHAR是全世界第四家。部分圖片來源/新竹英迪格酒店粉絲團



    新竹英迪格酒店,以「Tech for the Curious 以科技滿足好奇」為訴求, 為旅客打造與創意比鄰而居,獨一無二富含在地生活風格的商務旅宿體驗,從旅人一走入大門,迎面而來的互動科技看板,忽而幻化為炙熱的壁爐帶給旅客溫暖的感受,忽又出現靈敏可愛的大嘴鳥興致高昂的歡迎大小旅客的歸來;傳統接待大廳則是成了隨興悠閒的咖啡廳,給自己一杯咖啡的時間,輕鬆辦理入住手續。

    來到酒吧坐坐,抬頭一望,一雙雙搖晃紅酒、敲打打字機或手捏果汁的手,利用錯列的LED螢幕,傳達「手,無所不能」的數位藝術創作概念,日夜不同色調的呈現效果,營造各自風情,靈感來源自蘋果創辦人賈伯斯的想法「人的手是上帝最完美的創作,且手是身上最常使用的部位,並能直接聽命於大腦」。



    為創造處處有驚喜的新奇感,新竹英迪格酒店整體傢俱設計則是來自於日法混血的新銳傢具品牌「Stellar Works」,創辦人堀雄一朗(Yuichiro Hori) 結集世界各地知名設計師,打造融合多元文化的傢俱設計。「Stellar Works」品牌DNA講究工藝、材料與設計,從許多設計巨擘崛起的Mid Century時期精神出發,希望在打造經得起時間考驗的作品之外,也重新挖掘世人遺忘的經典,有著豐富藝術底蘊與文化融合理念,思考新竹英迪格酒店的新潮概念,每件傢俱完美融入在雋永凝練,風格獨特又為人所愛的氛圍中,不論是實際乘坐體驗或營造的空間視覺,都讓旅客感受全身心靈放鬆的輕鬆感。



    整體酒店的燈光設計則由UNOLAI DESIGN操刀,團隊主持人賴雨農曾拿下被譽為全球照明設計界的「奧斯卡」,也就是「國際照明設計師協會」(IALD)所頒發的設計卓越獎肯定,曾經手洛杉磯萬怡酒店、菲律賓證券交易所、日本福岡君悅酒店宴會廳等燈光規劃,設計作品分布於世界各大城市,在台灣繼成功改造台北101外牆燈光規劃之後,這次在新竹英迪格酒店設計案中大膽跳脫以往傳統的飯店燈光設計,以極富現代設計感的光線,並將新竹在地元素帶入酒店當中,將光影昇華於自然之中,在明暗之間療癒旅客的身心,創造出獨一無二風格旅宿體驗,也點亮新竹市最潮旅宿地標。


 
  除國際團隊聯手打造酒店空間氛圍之外,洲際酒店集團旗下品牌「CHAR」首登台,新竹也成為繼上海、北京、曼谷等之後,全球第四個吸引「CHAR」進駐的重要城市,挑戰台灣老饕們的味蕾。子樂投資總裁詹偉立表示,從決定品牌到簽約合作、進行設計、改建到正式開幕,國際團隊攜手合作與時間賽跑,3個月內完成翻新裝潢,挑戰台灣國際精品酒店的最速紀錄,投資總額超過億元。新竹英迪格酒店總建築面積約4,050坪,共有140間客房,包括9間套房,客房坪數為10~17坪,平均房價約在$4,800元,鎖定商務人士和25~40歲的工程師族群。