2018-08-17

清晨四點排隊買房是真的? 用LINE傳送


    竹北知名建商椰林建設推出的新案「賞」,不愧品牌力的不敗神話,又創下了一天秒殺完銷的神蹟。雖說這次開案似乎不像過去這麼的瘋狂搶購,但也製造了熱絡搶市的話題,你相信嗎?

    不過公開幾天前的「簡訊」告知,幾乎沒打廣告,光此開案資訊影響力,就讓媒體、仲介、建築與代銷同業,為了搶下頭香的資訊不斷的傳遞散播,如病毒般的快速擴張,根本不需要花廣告費用,也不需要想破頭的銷售策略或者行銷創意,光憑新竹區域最熱衷的「品牌力」,僅椰林二字足夠讓這一周末瘋狂的讓整個買賣市場充斥免費曝光的熱手度,先無論賣得好不好,但這樣的效果已然非常成功,這是在現況景氣難為少有的奇蹟現象,且絡繹不絕的每個案子都能在極短的時間內幾乎徹底完銷,輕輕鬆鬆,不費吹灰之力。

    這次,連接待中心隔壁的鄰居都熱心好奇起來了,到底這次會多早開始排隊呢?
答案是清晨4點!雞尚未啼的微光就已有人在門口置起板凳在排隊滑手機了,距離公開時間還有6個小時,所以首入十數組客人大約就是等待這樣的時間,是勢在必得的隨選隨取呢?還是只是看個熱鬧?有人會這麼無聊嗎?

    其實照以往慣例,首日因人潮過於踴躍,銷售人員沒時間去介紹,除了不開放的樣品屋之外,能取得的就是簡單的平面圖跟價錢,然後就如買菜般刷卡填單,不要就趕快換下一組人,有確認購買的,另行通知簽約時在來看其他的細節資料與建材。

或許很多人會認為,現在還有這種熱潮買氣嗎?現在還有房子當菜買的人嗎?答案是肯定的。

    在品牌力十足重要的新竹地區,能做到這種追星效應的建商屈指可數,也許對投資客來講椰林產品,還是具有轉手價差空間,詢問度高、轉單率快,對於現況這種生意難做錢難存的時機而言,排個隊還是有機會能賺取一些外會還是零用錢之類的,畢竟今年那麼多建案,有這種短進短出的案子是很稀有的,又有多少人會將椰林至預售起就納入長期需求考量呢?

    依照從業人士所得之資訊,開案所承購的買方應該超過7成都是與投資有關,無論是放長待成屋,亦或是目標短期紅單或換約,至於那些誰來接手的問題就交給廣大的仲介通路!又有多少自住需求的人會願意在不知有多少肯定熱度的建案提前來排隊呢?

    現在自住需求的客戶考慮特別謹慎,沒有必買的絕對,又何來沒想清楚不知東南西北就付錢決定?照不動產交易的慣例鐵則,買得越快就是想賺得越多,越有空間就越不需要考慮,趕快進貨就對了。

    說穿了!椰林提供強大的品牌力與產品服務,而想以此做為收入跳板的中間者,當然先前數個案例幾乎讓無數投資客嚐到甜頭,買椰林的建案,就是價差擔保。因為只要堅持獲利空間,比起其他同質性建案或區域個案,椰林詢問度就是比較高,買方興趣跟價錢上也都比較能維持認同度,所以想賺錢,去排隊收購掃貨椰林就對了。