2018-10-07

今日讀報!10/07房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】台中祭租稅減免 建商搶認養綠地

買不起景觀豪宅,做豪宅客的鄰居也可擁綠意。台中市不少豪宅建商基於整體規劃,在推案之初即主動將建案周邊人行道、開放空間一併納入設計,如鄉林建設近期將在北屯與潭子交界的省道旁推新案,計劃將社區對面國小的天橋及獎勵開放空間結合綠化,同時委託設計師,將社區另一側綠地打造成親子公園。

想看更多:https://goo.gl/F6nKKX

 

【蘋果日報】閒置10年今開20億求售 台中豪宅竟是爛尾樓

外觀新穎的豪宅,前身竟是「爛尾樓」!台中南屯大墩4街有一棟豪宅,外面掛上出租布條,大廳挑高明亮、內部配有實品屋,還有警衛24小時駐守,然而卻從來沒人入住過,老台中人都知道,它就是全台最大的「中輟屋」。該樓原名「萬世如意」,1991年房市高峰期就已動工,預售階段就幾乎售罄,原建商鐳力建設還宣稱該案創下每坪35萬元的天價紀錄,孰料1994年結構體完成後就停工,建商於1998年倒閉,豪宅自此成了中輟案。

想看更多:https://goo.gl/2Aw8H1

 

【蘋果日報】爛尾樓起死回生 建商有利可圖

台中市區不少交易量多、地段優良的中古屋,前身都是「爛尾樓」,雖然多在2005~2010年完工,屬於震後完工、屋齡不舊的房子,但是從建照來看,全都在1990年代就已動工興建,仲介業者表示,一般消費者多不知情,且現在的房價也不會比較低。

想看更多:https://goo.gl/sPtnXE

 

【經濟日報】沒想到台南人這麼厲害 比新竹人愛買新房

內政部統計顯示,主要都會區以台南人、新竹人最愛買新屋。今年第二季,台南一年以內新屋交易占比近三成,全台第一,新竹縣占比約25%,每四間房子交易就有一間是新房子,全台第二。

想看更多:https://goo.gl/MP4ER6

 

【聯合報】台南人愛買新屋 連7季交易排六都第1

內政部統計顯示,主要都會區以台南人、新竹人最愛買新屋。今年第二季,台南一年以內新屋交易占比近三成,全台第一,新竹縣占比約25%,每四間房子交易就有一間是新房子,全台第二。

想看更多:https://goo.gl/AcRivL

 

【聯合報】土城暫緩區熱門 建商搶進

土城區空屋率低,住宅需求強,促使建商積極進場搶地,實價揭露,茂德建設今年8月就砸下20.5億元買下暫緩重畫區一塊1700多坪土地,總價創今年土城新高,單價達每坪119萬,也是今年次高。

想看更多:https://goo.gl/5eh8PJ

 

【自由時報】年輕人購屋 6大新趨勢

隨著首購剛性需求撐起市場買盤,業者為迎合消費者購屋需求,主攻低總價、低自備小宅產品,也讓7年級生成為新一波購屋主力,甚至開始出現8年級青年進場購屋。房市專家觀察,近期購屋的年輕族群有6大新趨勢,如喜歡附裝潢家具、舉辦抽獎活動、規劃小坪數的建案等,因符合年輕人喜好,紛紛在市場開出紅盤。

想看更多:https://goo.gl/g8drBX