2018-10-09

今日讀報!10/09房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】台中3大餐飲街商圈 公益路房價依然高貴

座落在一級商圈地段的住宅,在民眾心中不僅有強烈認知,不僅日後的接手度更好,也是外地人到當地購屋的首選區域,台中有3大餐飲街商圈,集中於3大屯區,區域房價以公益路最高貴,崇德路三段緊追在後,西屯路三段一帶則後勢看漲。

想看更多:https://goo.gl/SD85Ph

 

【蘋果日報】台商搶地大戰 商仲拋售2萬坪土地

中美貿易戰升溫,日前經濟部盤點有意回台設置生產線的台商,約有30家,其中有20家,屬中大型的上市櫃企業,有鑒於此,工業用地需求孔急,更有已返台看地的台商抱怨,如桃園市等區工業用地價格喊漲,不少萬坪以上工業用地更是搶手。

想看更多:https://goo.gl/AvnYFr

 

【蘋果日報】台南國平重劃區 遊艇城利多撐房市

台南市的安平區的國平重劃區是最近開發的自辦重劃區,除了有建商進駐推案之外,還有亞果遊艇集團「台南安平遊艇城」開發的利多,讓這個區域變成台南的亮點之1,日前就有建商邀請已購客戶和潛在客戶搭乘遊艇出遊,提前感受遊艇城的風光。

想看更多:https://goo.gl/JWs86N

 

【蘋果日報】透天推案大減9成 高雄市區將絕跡

中北部民眾習慣居住大樓住家,但在高雄仍有許多購屋族置產會以透天厝為優先選擇,然而隨著地價大幅上揚,透天厝即便有著穩定客源,建商推案量仍出現大幅減少趨勢。統計高雄市過去15年透天厝申報開工發現,2004年曾出現當年度近4900戶申報開工,但今年前9月僅不到380戶,若以月均估計,量縮大減9成。

想看更多:https://goo.gl/3xQT8F

 

【蘋果日報】最兇大樓又來了!前身「時代大飯店」欠稅遭法拍

台北市最猛凶宅大樓「錦新大樓」,其實它的前身叫做「時代大飯店」,1984年因火災、19 人葬命,儘管事件經過34年,「錦新大樓」卻陸續發生的自殺、傳出靈異事件,而且該棟大樓的話題不斷,繼日前新北市議員李婉鈺名下位於「錦新大樓」的房產遭到法拍,近期則有銷聲匿跡已久的「時代大飯店」持有土地,再度因積欠地稅將遭法拍,總面積約僅22坪多,一拍底價7240萬元。專家透露,該棟大樓土地所有權人將近300人,有心整合都更者,恐望之卻步。

想看更多:https://goo.gl/XfZKzE

 

【蘋果日報】愛河畔3D彩繪 將創造打卡景點

高雄積極轉型為旅遊城市,整體的旅遊環境也必須重新塑造,近期愛河河東路整體改造後,為了更加融合與推廣愛河水域的多樣性,高雄市工務局在五福路與河東路口進行3D生態彩繪,預計10月17日完工。

想看更多:https://goo.gl/41v91k

 

【工商時報】竹市用話劇 力推綠色能源

為讓民眾進一步認識再生能源,新竹市政府6日舉辦「新竹市再生能源光電四射‧打造綠色風城新契機」活動,透過話劇與知識問答,拉近民眾與再生能源距離,以鼓勵市民廣設再生能源。

想看更多:https://goo.gl/dP95VD

 

【經濟日報】當初漲太凶 東區房東降租二成仍挽不回租客

戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍分析,東區房東目前租金開價,已回到十年前行情,還是租不掉,主要是在信義和西門兩大商圈拉扯下,東區人潮已不若十年前,商家過去排隊求租,現在卻不願再用以往租金承租。

想看更多:https://goo.gl/xjLkYH

 

【聯合報】新北捷青住宅租金補 22日開放申請

新北市107年度捷運青年住宅租金補貼,將在10月22日至11月30日受理申請,新北城鄉局說,今年度放寬受理對象,育有包含6歲以下幼童家庭也可以提出申請,提供每戶最長1年、每月最高2400元租金補貼。

想看更多:https://goo.gl/zxRuAD

 

【聯合報】高雄金店面養蚊20年 任1.2億元如流水逝去

在房市競爭激烈下,高雄市的中正四路、中華三路口交界處,有個閒置20年的三角窗金店面,每月租金從全盛時期的150萬降到50萬元,店面雖然張貼著招租的廣告,卻沒有適合的承租方,據悉是家族內部問題,才讓房屋閒置20年,若是現租金50萬元算起,屋主在這20年內至少損失了1.2億。

想看更多:https://goo.gl/aS2W5u

 

【自由時報】新建案Q3點擊創新高 首購區人氣最旺

數字科技(5287)旗下591新建案統計今年Q3總點擊數再刷新紀錄,與Q2相比成長近1成。區域點擊排名前3名聚集在首購熱區,由話題最熱的台中北屯區奪冠,桃園中壢區及桃園區因人口紅利拉抬點擊,分居2、3名,台中南屯區因推案聚集精華區又以首購產品為主,成為Q3最大黑馬。

想看更多:https://goo.gl/vApa4M