2019-02-11

今日讀報!2/ 11房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】莫非高租金逼走星巴克 高雄地主開價2億求售

星巴克通常進駐火熱商圈,位在類比豪宅區的高雄市文山特區文橫門市,即為典型代表,但是,近日星巴克卻在距文橫門市僅1300公尺的地方,另闢本館門市。讀者向《蘋果》爆料,文橫門市被每月25萬元的高租金逼走,儘管星巴克強調該門市會繼續營業,《蘋果》卻發現文橫門市屬於該商圈地王,地價逐年飆漲,每坪逼破百萬,地主早想賣掉該門市土地,開價2.3億求售。

想看更多:https://goo.gl/yFUwru

 

【蘋果日報】「以為是存證信函」 建設公司四天進帳1.3億

建設公司賣房常見的廣告方式除了定點看板、人工舉牌、接待中心外,也不少寄送DM的方式,但有網友在臉書貼出一張圖、一段文表示「建設公司這樣賣房子,害我以為跟鄉林有甚麼糾紛。」

想看更多:https://goo.gl/BfV3gY

 

【蘋果日報】雙北蛋黃區挑平價路段 價差最高超過20萬

誰說雙北市蛋黃區房價一定高不可攀,想要坐擁黃金門牌,房仲業者歸納出包括台北市信義、大安、中正區,及新北市永和、板橋、中和區,購屋門檻較低的區段。以台北市高CP值路段來看,價差甚至較行政區平均房價,約低超過20萬元。

想看更多:https://goo.gl/qey265

 

【蘋果日報】年假放太長 南台灣這產業成「災區」

一連9天的連假讓許多家庭都外出旅遊,對房地產銷售人員來說可不是件好事。多數建案房市買氣不如預期,除華友聯集團鳳山新案「樹粼」成交10戶外,多數案場成交在5戶內,遠雄建設全台最高飯店豪宅「遠雄THE ONE」則是新春不打烊並舉辦一系列VIP客活動,成交2戶豪宅,總銷售已突破5成。

想看更多:https://goo.gl/oBNfa1

 

【經濟日報】空店稅沒用? 專家:只有這招才能讓東區房東覺醒

北市東區知名商家不敵高額租金成本負擔,陸續於租約到期退場,引發各界關注。政大教授張金鶚建議開徵空店稅,房產專家李同榮今(11)日表示,空店稅制裁不了房東,因為東區房東口袋深到寧願與錢過不去。

想看更多:https://goo.gl/9fVqmJ

 

【經濟日報】民眾挑屋重點換了 這三項打敗學區、市場

信義房屋統計發現,民眾挑屋條件出現變化, 「新上架物件」及「近捷運」仍是網友購屋的優先條件,其次為社區是否「具垃圾處理」、「廁所要開窗」及「屋內有裝潢」,而看屋族會特別篩選特殊條件的多以新北市物件為主。

想看更多:https://goo.gl/H4Kqp8

 

【自由時報】9天年假賞屋人潮增 高雄豪宅報佳音

春節高雄豪宅市場報佳音!由於今年春節長假達9天,高雄不少豪宅推案業者,紛紛提早開工迎接返鄉的台商與企業主,包括北高雄豪宅區的農十六特區、博愛百貨特區與南高雄亞洲新灣區的豪宅市場,看屋反應較平常增加約達2、3成,業者樂觀預期,今年高雄豪宅市場可望呈價穩量緩增趨勢成長。

想看更多:https://goo.gl/48WmNW

 

【自由時報】便宜入住新北市 年底前釋出千戶社宅

為解決市民居住問題,新北市將於今年年底前將有3處社會住宅完工,分別為三峽國光、新店央北及永和中正橋社會住宅,共1,381戶家庭受惠,此外也將同步推動3處社會住宅招租及包租代管。

想看更多:https://goo.gl/Fw135a