2019-06-14

今日讀報!6/14房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】外牆翻新「半新屋」 市場保值又好價!

台灣早期許多大樓不注重門面乾淨整潔、不維養外牆,造就街景破舊雜亂、磁磚掉落風險,也讓「房價」保值性不佳,專家表示,拉皮翻新所費不貲、政府相關補助有限,老舊大樓因預算不足及管理費過低,因此較難執行,不過拉皮翻新「半新屋」,不只看起來舒服住得快樂,買賣CP值也都相當高。

想看更多:https://reurl.cc/AWNrK

 

【蘋果日報】國建配股2.1元 房市「未來3-5年看好北部」

國泰建設 (2501) 今早上股東大會登場,由國建董事長張清櫆主持,承認並通過去年財報,每股盈餘3.11元,配發現金股利2.1元。國泰建設董事長張清魁說,整體而言,北部市場表現最好,價格比較容易創造,但也強調不會放棄任何市場;另也透露,目前待建工程約有400億元,未來5年都不是問題。

想看更多:https://reurl.cc/WY2m9

 

【蘋果日報】相對濕度破80% 三件事必做渡黴關

最近暴雨不斷,加上日夜溫差大造成返潮現象,俗稱「南風天」讓家中又溼又黏呼呼,根據氣象局資料顯示,上月全台觀測站測得相對濕度平均超過80%,6月份通常又會高於5月份,不想黏呼過雨季,專家分析「除濕、防水、滅塵螨」三件事必做。

想看更多:https://reurl.cc/yb39M

 

【蘋果日報】日本都更團隊的「無微不至」 連家人都比不上

《都市更新條例》上路迄今超過20年,平均每年僅核定44案,成效差強人意。但不只台灣,日本的老屋改建之路也走得顛簸,來台插旗、推動都更的台灣旭化成董事長小原俊彥說,日本地主都是高齡者,接受度又更低,該公司特別組成「清一色女生的小組」,派駐社區提供諮詢,每次談一點、慢慢談,以高齡者需求出發,果然成功卸下心房。

想看更多:https://reurl.cc/Zd6xW

 

【聯合新聞】父母那年代生活苦為何買得起房子? 網友點出關鍵

房價居高不下讓許多年輕人買不起房子,有網友就在PTT上發文詢問父母那個年代生活苦、賺得也少,為什麼最後還是能買得起房子和車子,反觀現在的人即使不吃不喝也買不起?貼文引起網友討論,有人感嘆「薪水跟現在一樣,物價房價只有1/10」,還有人大罵「不是以前便宜,是現在太離譜的貴好嗎」。

想看更多:https://reurl.cc/EN9AK

 

【聯合新聞】公寓1樓好還是電梯大樓優? 他難抉擇網友助解惑

買房子要考慮的條件真的很多,一名網友對於應該買公寓1樓還是電梯大樓的問題難以抉擇,他表示公寓能使用的面積比電梯大樓多,門口還能停車,但電梯大樓就要另買車位,只不過公寓比較老舊,還得花錢裝潢,所以他上網詢問其他網友會怎麼選擇?

想看更多:https://reurl.cc/WY26x

 

【自由時報】都會生活開發經營羅生門 停35開發案仍將如期履約

都會生活開發公司去年標得北高雄農十六停35的多功能商場停車場BOT案後,將串連富邦人壽綜合百貨商業大樓開發案、義聯集團「義享天地」與興富發集團「悦誠廣場」社區百貨,進一步讓百貨商圈擴大。

想看更多:https://reurl.cc/2Ad2X