2019-06-16

今日讀報!6/16房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】高雄房市怪現象 預售屋價格賣得比新成屋高

一般來說民眾會選購新成屋遠高於預售屋,主因是新成屋已完工,較不易出現購屋糾紛。然而今年高雄房市出現怪現象,那便是預售屋房市買氣高過新成屋,無論成交量與價均多出不少。統計高雄房市發現,目前高雄預售屋供給突破102場,總推案戶數來到1萬9130戶,量體是成屋4.3倍。

想看更多:https://reurl.cc/YrWRa

 

【蘋果日報】投資客以小博大 30萬賣套房大賺2倍房價

套房產品一值以來都可吸引不少投資客青睞,低基期房價相對容易賺價差!實價登錄揭露南投縣竹山鎮枋坪巷2之32弄1~30號,去年9月出現1戶坪數9.5坪套房成交價僅30萬元紀錄,但更讓人驚訝的是該筆套房在2016年當時成交價僅10萬元,換算當時取得每坪單價僅1萬元,該屋主持有2年就賺到2倍房價。

想看更多:https://reurl.cc/KnxLy

 

【蘋果日報】中市豪雨受災 可申請減免稅

梅雨季節到來,間歇性豪大雨頻繁,台中市政府地方稅務局日前發布,民眾如因豪雨造成財產損失且符合減免標準,災害發生日起1個月內可向地方稅務局申請房屋稅、牌照稅及娛樂稅減免。

想看更多:https://reurl.cc/O8Xnv

 

【經濟日報】雙北中古社區大樓 買氣熱

據實價登錄資料,去年至今年3月屋齡五年以上的中古社區大樓交易中,台北市以中山區「大直美堤花園」最熱門,新北市成交件數最多的中古社區則是新莊區的「東村A ONE」;房產專家表示,中古屋不僅房價相對較低,且室內坪數實在,成為注重性價比的民眾首選。

想看更多:https://reurl.cc/bjzgX