2019-08-13

今日讀報!8/13房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】買不起樓靠爸媽 「等房族」北市、桃園增最多

在低薪、高房價的大環境下,湧現一波年輕人「等房」潮,依據內政部最新統計,今年上半年全國建物繼承及贈與移轉量創4年來新高,繼承移轉量又以台北市增幅最高,居六都之冠

想看更多:https://reurl.cc/nWVEe

 

【蘋果日報】促都更 花敬群:要求不合理公權力介入

國家住宅及都市更新中心成立滿週年,內政部宣示,未來一年將推出1萬戶社會住宅,由中央直接興辦,與包租代管各半。

想看更多:https://reurl.cc/YZlvX

 

【蘋果日報】十大人流成長捷運站 這站只要2字頭

為了交通機能便利,不少購屋族鎖定捷運站周邊,該如何下手才能挑到具保值性及發展性的好房呢?事實上,人流變化也代表區域發展性,成為拉抬周邊房價的指標,房仲業者統計十大人流成長捷運站及周邊房價,前兩名都在信義區。

想看更多:https://reurl.cc/ej53b

 

【蘋果日報】防震屋5法則 「長高變胖」濫違建最壞事

台灣地震頻繁,首當其衝的就是建築物安不安全、牢不牢固,但是買屋前要怎麼降低地震災後風險?根據台中市都發局房屋結構說明,約略可整理出5大居家地震安全守則

想看更多:https://reurl.cc/l3Led

 

【蘋果日報】台北老寓電梯補助上限220萬 兩類住宅不得申請

因應高齡化社會來臨,北市府提供老舊公寓增設電梯補助方案,補助金額為申請案總工程經費一半、總額220萬元為上限。

想看更多:https://reurl.cc/RadXZ

 

【經濟日報】國有地活化 將釋出四大案

財政部國產署預計今年起陸續推出四筆土地活化案,以台北市捷運松江南京站出口的松江南京基地、今年底將收回的世貿三館用地最受矚目,都預計以設定地上權方式活化,且都禁止興建住宅。

想看更多:https://reurl.cc/0Yz6l

 

【經濟日報】花敬群﹕住都中心未來一年衝萬戶社會住宅

國家住宅及都市更新中心代理董事長花敬群今(13)日上午表示,住都中心未來一年全力衝刺社會住宅,目標設定一萬戶,包括5,000戶直接興辦以及5,000戶包租代管。

想看更多:https://reurl.cc/oOD0M

 

【經濟日報】人口死亡交叉出現!繼承棟數再創歷史新高

依據內政部最新資料,今年上半年全國建物繼承移轉達2.8萬棟,再創同期歷史新高,台北市上半年繼承移轉4,961棟,較去年同期增加7.5%,增幅六都之冠。

想看更多:https://reurl.cc/Radz6

 

【自由時報】房價太貴買不起 全台繼承移轉量創新高

房價太貴只能等繼承,依據內政部最新資料,統計上半年度全國暨六都繼承及贈與建物移轉量,近4年全國無論繼承或贈與,移轉量皆一路攀升,繼承移轉量更創政府統計以來新高,而台北市今年上半年繼承移轉量跟去年同期相比增加7.52%,居六都之冠,贈與移轉量增加最多者為桃園市,增幅5.42%。

想看更多:https://reurl.cc/254Ln

 

【自由時報】看好國二甲通車 大園廠房開價4.99億元標售

位於桃園市大園工業區2,738坪土地、底價4.99億元將於下個月25日開標,業者指出,看好國二甲線、國道二號大園交流道延伸已動工興建,預計2020年底通車,桃園市政府也規劃在大園開發智慧紡織園區,後市看好。

想看更多:https://reurl.cc/DW146