2019-11-15

今日讀報!11/ 15房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【經濟日報】地下室客層挖光了怎麼辦?學者點出小宅熱四大隱憂

小宅化的趨勢越來越明顯,房產學者章定煊表示,原本只是在雙北推案,現在已經是六都都開始小宅化,從數據來看,小宅雖熱銷,卻也帶來市場四大隱憂。

想看更多:https://reurl.cc/GkGk8p

 

【聯合晚報】防台商回流資金炒房 央行理事籲管制

建商積極購地、推案,因應台商回流商機,多名中央銀行理事示警,避免資金流於炒房,央行應提出預警,同時建議採取選擇性信用管制,並研擬下階段因應措施。

想看更多:https://reurl.cc/9zbzja

 

【蘋果日報】【租屋夢魘1】5千元換365天騷擾 房東摳到公司罵她「髒東西」

租屋糾紛鬧成半小時32次的奪命連環摳,令人不堪其擾!家住桃園市的邱姓女子向《蘋果新聞網》投訴,指和房東因5千多元的馬桶修繕費談不攏,她逕行將2個月、2萬元押金轉成租金,扣滿後搬離,引發房東怨念

想看更多:https://reurl.cc/qDKDQE

 

【蘋果日報】【租屋夢魘2】租賃物修復有規則 老舊歸房東弄壞算房客

家住桃園市的邱姓女子因一筆5千多元的馬桶修繕費,與房東爆發租屋糾紛,最後演變成一天30多通電話擾

想看更多:https://reurl.cc/rlKlpZ

 

【自由時報】新北市突擊 消保官:買房簽約小心這幾項

近期新北市政府前往新莊、新店及林口抽查9家建設公司及仲介業者定型化契約及銷售廣告,其中包括預售屋契約中交屋保留款不足5%、車位條款及違約處罰條款不符規定等,之後都容易產生糾紛。

想看更多:https://reurl.cc/ObRbd3

 

【自由時報】20年老豪宅哪裡好?這些原因讓老住戶狂回購

高總價產品買氣回溫,連中古豪宅也再現春天,截至今年前3季,屋齡超過20年的億元豪宅交易就有11筆,比去年整年度的8筆還多

想看更多:https://reurl.cc/pDKDQx

 

【自由時報】台灣豪宅漲幅排名全球第3 專家:大選後仍看多

瑞普萊坊發表今年第3季全球豪宅指數,台北市豪宅價格年漲8.9%,位居亞洲第1、全球第3。

想看更多:https://reurl.cc/0zazY9