2019-11-18

今日讀報!11/ 18房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】林口社宅第2波招租 1個月逾850件搶租

林口世大運選手村社會住宅第2波招租已截止申請,統計近1個月共收到852件申請,比釋出的756戶再多出96戶,國家住都中心正進行資格文件審查,預計今年底將通知申請人審查結果

想看更多:https://reurl.cc/VamvmQ

 

【蘋果日報】「只怕沒地買」 中市府賣地豐收247億元

今年台中市府共標售3次重劃區土地,總標售金額高達247億元,繳出漂亮成績單,標的價格屢創當地新高,更大勝前市長林佳龍4年標售土地進帳65億元。

想看更多:https://reurl.cc/mdkjkW

 

【經濟日報】如意算盤落空?他買百年透天 認賠1100萬出場

實價揭露,北市士林夜市商圈內附近一棟近百年透天厝,一位建商兩年前以1.3億元買進,今年以1.19億出售,賠了1100萬元。房仲分析,建商應是看上土地價值,打算整合,可能整合不利,加上資金因素,因此決定放棄,認賠殺出。

想看更多:https://reurl.cc/Vamv2A

 

【經濟日報】買新家爽當「省」長 換屋退稅三祕訣一次看懂

人生每過一個不同階段,例如青年出社會、小孩出生及就學,或是工作環境改變時,一家之主就可能要開始煩惱換房的問題,這時若能搞懂稅法當中的三大「重購退稅」秘訣,可就大大幫全家人省下一筆辛苦錢!

想看更多:https://reurl.cc/6gb3Xd

 

【經濟日報】建商不二價新案 開紅盤

建案衝買氣,啟動不二價銷售,包括「國美翠亨村」、「宏普中央公園」、「竹城甲子園」等案,均採不二價銷售,挑戰民眾購屋議價習慣,在建商品牌力或是高CP值的務實價格為賣點之下,新案成功開出紅盤。

想看更多:https://reurl.cc/e5V4Qj

 

【自由時報】都更三箭再一箭 五股危老第一案開工

新北市市五股區中興段危老重建案於今日舉行開工儀式,繼上周新北市核准100案危老案件後,緊鑼密鼓危老案接續動工,本案基地位於五股區四維路,土地面積約338.62平方公尺,預計重建為1棟地下3層、地上14層住商混合大樓。

想看更多:https://reurl.cc/L1QzDK

 

【自由時報】投資1.3億買透天想改建 建商慘賠千萬殺出

根據最新實價揭露顯示,北市士林夜市商圈屋齡近百年透天厝,於今年3月以1.19億出售,土地坪數是94.54坪,地坪單價為125.87萬,買賣雙方均為建商,看準的無非是土地價值

想看更多:https://reurl.cc/L1QzL3