2019-11-21

今日讀報!11/ 21房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】都更房屋稅減半徵收最長12年 修法前舊案也適用

為了吸引民眾參與都更計畫,目前內政部以《都市更新條例》修法前「已申請事業計畫之都更案」做出函釋,只要依規定期限申請建造執照,並依建築期限完工,就可以適用「更新後房屋稅」

想看更多:https://reurl.cc/0zm05o

 

【蘋果日報】中古、新成、預售大PK 評估資金與還款能力

買房子對於現代人來說可不是一個小數目,不過,房屋類型比比皆是,到底要選擇預售屋、新成屋還是中古屋。

想看更多:https://reurl.cc/1Q8AyY

 

【蘋果日報】一家三口年繳10萬 搶進天龍國明星學區

許多父母都想要入籍明星學校所在地區,不僅連帶附近房價相比下較高的情形,也出現「讓你入戶籍」的生意,戶籍地址還「按區計價」

想看更多:https://reurl.cc/24aGXE

 

【蘋果日報】房仲無奈乖繳 管委收帶看費 還要保證金

為維護社區品質,不少管委會規定向仲介收取「帶看費」,卻讓委託的屋主不滿恐影響買賣,「我們明明也沒少繳管理費,卻影響帶看意願」

想看更多:https://reurl.cc/5g3W0M

 

【經濟日報】壽險加碼不動產 二年砸千億

壽險業面臨海外投資避險成本高漲,加上投資額度已近滿水位,將投資目光重回國內商辦不動產。除南山人壽昨(20)日再砸大錢買樓外,近二年六大壽險業標售與計畫加碼投資不動產金額已超過千億元。

想看更多:https://reurl.cc/5g3W0M

 

【聯合新聞網】健康環保意識抬頭 GD綠裝修認證不可不知

近幾年,健康環保意識逐漸抬頭,因為有健康不等於擁有一切,但失去健康將會失去一切。為了維護消費者的健康,並且使產品的來源更清楚,不論民間或是政府皆擬出了相對應的策略。

想看更多:https://reurl.cc/xDWmDe

 

【自由時報】天母再爆倒店潮 伯朗咖啡撤走天母最後分店

北市天母商圈持續爆出倒店潮,哈根達斯旗艦店、麥當勞陸續關閉後,伯朗咖啡在天母僅存的最後一家店「天母二店」也貼出結束營業公告,因租約到期的緣故將營業至12月31日止。

想看更多:https://reurl.cc/Gka6Vx