2019-11-25

今日讀報!11/ 25房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】韓流退燒  韓國瑜高雄租屋處房價不增反跌

帶職請假參選總統的高雄市長韓國瑜,最近因為陸續被爆出擁有台北豪宅,忙於滅火,不過在中北部都有置產的韓國瑜,戶籍所在的高雄市,卻只租沒買

想看更多:https://reurl.cc/NaOK8p

 

【蘋果日報】賣壓來了 高雄新屋加中古屋待售達5.5萬戶

市場供需決定未來區段房市發展,若供給過大可能導致房市出現賣壓,亦可能有泡沫風險。

想看更多:https://reurl.cc/9z0mAx

 

【蘋果日報】遭吸金近3億 百人奔龍巖總部快閃抗議

國內殯葬業龍頭龍巖今年3月舉辦年度業績賽,「龍智營業處」奪下全國業績六冠王南區,豈料9月卻驚爆吸金案,整處罕見遭公司裁撤

想看更多:https://reurl.cc/247RAX

 

【蘋果日報】廁所在家正中央 好運被馬桶沖光光

小宅興起,但小宅常出現的風水陷阱就在浴廁空間。名門命學科學研究中心老師楊登嵙表示,把居家空間畫出九宮格,浴廁最好不能放在居家正中央

想看更多:https://reurl.cc/9z0mYx

 

【經濟日報】公辦八大案 拚五年完工

國家住都中心共有八大公辦都更案,包括台電嘉興街一案在內,皆依進度向前推進,明年中山女中南側基地、信義兒福A基地等指標性案件,將可望接棒上場。

想看更多:https://reurl.cc/QpNKKo

 

【聯合新聞網】他租屋只用口頭續約超後悔 電費瞬間遭房東漲到6元

租屋族找屋時,除評估租金外,水電費計算也是關注的項目之一。就有網友表示,租約到期後,他只和房東口頭續約,而近日卻被對方隨意更改電費計算,冬季電費從一度5元調成6元,讓沒簽合約保障的他當場傻眼。

想看更多:https://reurl.cc/8lYxmo

 

【自由時報】房貸利率低點到了? 連2月歷史低點1.615%

銀行房貸利率低點已到?根據中央銀行最新公布五大銀行新承作房貸,10月房貸平均利率為1.615%,連2月維持歷史低點,由於自住需求撐盤,佔房貸市場9成,市場認為房貸利率已在谷底

想看更多:https://reurl.cc/QpNKQ0

 

【自由時報】營建景氣由跌轉楊 台經院示警2大疑慮、多空未定

台經院示警,緊著為總統大選,加上供給面仍面臨交屋與餘屋擴增,未來仍多空未明。

想看更多:https://reurl.cc/5gX9AR

 

【自由時報】又出現「倒掛」 台中11期老屋硬比新案貴

11期重劃區位於北屯核心發展區塊,交通、生活機能成熟,近年來成為房市交易熱區。

想看更多:https://reurl.cc/NaOK75