2019-12-01

今日讀報!12/ 01房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】回收慢市民不想等 家家有光電遙無期

高雄市政府積極推廣經濟光電,大方祭出福利措施,例如有條件幫助頂樓違建合法化,補助裝設費用,還喊出可賣電給台電的實際經濟效應,但是9年來核准件數5,690件,跟市府期望家家有光電的目標仍有很大的距離。

想看更多:https://reurl.cc/ZnM4xM

 

【蘋果日報】台商回流港人移居  高雄房產買氣加溫

政府大力主導台商回流,加上香港動亂不斷,高雄的房產意外成了資金回流的避風港,買氣持續加溫。

想看更多:https://reurl.cc/ObDYyX

 

【蘋果日報】高雄重整地方產業 帶頭先修理老屋

高市都發局推動「六龜之心」山城再造計畫,進行歷史建築「池田屋」修繕工程,除了委託建築師劉金昌修復外,還與六龜區公所合辦「池田屋修繕」導覽解說活動,希望透過活動吸引人潮,振興地方產業

想看更多:https://reurl.cc/YlQYAn

 

【經濟日報】海外置產王/大阪租屋市場 投報率佳

2017年英國經濟學人雜誌的評選,東京為世界最安全的都市第一名,大阪則是僅次於新加坡,名列第三名。

想看更多:https://reurl.cc/k5vn6b

 

【經濟日報】北部 基隆房產CP值高

基隆是北部購屋壓力最輕的縣市,加上房價僅1字頭,目前又有輕軌興建中,成為雙北市首購族移居的區域之一

想看更多:https://reurl.cc/K6D8mj

 

【聯合新聞網】月薪32K買房…免頭期款月繳17K能行嗎?網勸退:怎麼死都不知道

對於一名剛出社會的職場新鮮人而言,扣除生活開銷後能夠不當月光族已是萬幸,買房可說是難以達成的夢想。但有一名網友發文表示,假如社會新鮮人月薪3萬2千元,免頭期款的情況下只須月繳1萬7千元房貸,若是如此會願意買房嗎?

想看更多:https://reurl.cc/M7D3a3