2019-12-04

今日讀報!12/ 04房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】五大「金」社區 品牌保值成王道

跌價社區因產品規劃或社區爭議,造成市場行情下滑;至於增值社區則多見品牌豪宅建商入列,如長安、惠宇、寶輝,都是中部老字號品牌建商,近4年台中5大增值社區幅度達1~2成,特別的是,連蛋殼區清水一帶,近年受惠台中港特定區發展,都有中古新屋入列。

想看更多:https://reurl.cc/A1z2N3

 

【蘋果日報】五大「賠」社區 大坪數成致命傷

買房一定賺?眼光不精準,在多頭時代,還是可能賠到欲哭無淚。《蘋果新聞網》近期委託大家房屋調查台中五大跌價社區,遍布豪宅及首購產品,近4年平均單價最多下跌達2成,專家表示,這些社區致命傷莫過於大坪數、社區有糾紛,導致房價行情一瀉不止,引發「保值危機」。

想看更多:https://reurl.cc/mdNygM

 

【蘋果日報】建商搶央北 單坪165萬創新高

新北市地政局昨日標售新店「央北重劃區」最後4筆精華地,結果全數標脫,共吸引28封標單,標脫總金額24.68億元、溢價率22.2%,其中漢皇集團旗下的漢吉建設及捷洋建設合資,以總價15億元、單坪165萬元,買下47地號,一舉成為央北新地王。

想看更多:https://reurl.cc/A1z25e

 

【經濟日報】不動產市場新寵 捷運共構商辦大漲四成

商辦供不應求,價格節節上漲,尤其是捷運共構商辦,仲量聯行統計,近年多有一到兩成以上漲幅,其中位於北市松江路的將捷巴菲特,2012年成交七字頭,最新交易行情已來到每坪111萬元,大漲逾四成。

想看更多:https://reurl.cc/24vj1O

 

【聯合新聞網】他想在宜蘭買房通勤台北 網勸退:太辛苦了

台北物價高房價也高,不少人選擇往周邊縣市置產,就有網友問,宜蘭生活機能和居住品質好,不知道適不適合買房通勤台北上班,不過就有網友勸,國道幾乎都在塞車,通勤會很辛苦,而且現在房價太高,買房不划算。

想看更多:https://reurl.cc/24vj2X

 

【經濟日報】捷運十四張央北社會住宅 租金7,400元起

新北市政府城鄉發展今(4)日宣布,捷運環狀線十四張站的新北市新店央北青年社會住宅,將於12月9日至明年1月3日受理申請,共招租926戶,主打市場行情六四折至八折以下,租金含家具、管理費7,400元起。

想看更多:https://reurl.cc/lLMyGj

 

【經濟日報】不賠了!西華富邦首見轉手賺 房仲揭關鍵因素

最新實價揭露,北市大直知名豪宅「西華富邦」10樓戶交易,屋主以1.76億餘元轉手,持有四年小賺220萬元,為西華富邦在接連四戶認賠殺出後,首見獲利出場。

想看更多:https://reurl.cc/QpOE0o

 

【自由時報】創業青年看過來 日勝生浮洲店面讓你免費租

又有建商以企業資源支持青年創業,日勝生於板橋「浮洲合宜社區」策劃年度「追日青創計劃 Chasing the SUN Dream Project」,以3階段輔導青年創業,提供浮洲合宜宅「日勝幸福站」店面第1年免租、第2年租金半價的資金助力

想看更多:https://reurl.cc/Oberxg