2020-06-29

今日讀報!6/ 29房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【中央社】購買房地產時機指標回升 房市價增量穩走出低谷

中央大學台經中心今天首度發布「購買房地產時機」信心指標,6月調查結果較上月顯著上升,台灣房屋分析,隨著台灣疫情趨緩,加上民眾「資產安全配置」的意識抬頭,房市正逐步走出低谷。

想看更多:https://reurl.cc/D9k8Lj

 

【經濟日報】經濟下滑衝房市?李同榮:灰犀牛敵不過兩大禿鷹

吉家網董事長李同榮指出,受疫情影響,今年第二季經濟走疲,但經濟下滑的灰犀牛終究抵擋不過「資金泛濫」與「利率偏低」兩大禿鷹,預期第二季房市表現穩健,稍微受到疫情牽制,下半年回歸基本面,房價仍將呈現價漲量增走勢。

想看更多:https://reurl.cc/g7yE1Q

 

【經濟日報】南台灣房價大反彈 首季十大漲城包辦八名

吉家網今(29)日發布今年第一季六都房市季報,南台灣不受疫情影響,房價明顯上揚,六都十大行政區漲幅排行, 高雄丶台南包辦八名,其中左營區單季大漲一成居冠,安平區8%第二,苓雅區7.7%第三。

想看更多 :https://reurl.cc/E7lae0

 

【經濟日報】台中賞屋客湧現 這建案每3組就有1戶成交

市調指出,端午連假,台中建案來客比平日多出一倍以上,其中遠雄之星8四天連假來客破300組,6月已售出3億元。

想看更多:https://reurl.cc/arm7D9

 

【自由時報】新北首例!中和保二總隊基地劃定策略性更新地區

新北市府積極推動都更三箭,針對TOD場站周邊朝高強度發展,搭配開放空間及友善人行環境留設,並創造地區所需公益設施

想看更多:https://reurl.cc/oL2q53

 

【東森新聞】房地合一稅採舊制 何時報稅?專家:看過戶日期

今年的報稅期限因為疫情延長1個月,明天就是最後1天,專家表示,民眾若是出售在2014年前取得的房產,隔年就必須在報稅季申報「財產交易所得稅」,不過交易的時間到底是要怎麼認定,專家指出要看「過戶」的時間點,若過戶時間在去年,就是今年要報稅。

想看更多:https://reurl.cc/xZMkjL