2020-08-08

今日讀報!8/ 08房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】南科拉抬田僑仔多 台南新屋房價全台漲最多

今年即便全台房市上半年受到武漢肺炎疫情影響,成交量都出現衝擊,但房價似乎沒有下滑跡象,尤其是低基期房價區還出現逆勢上漲趨勢。

想看更多:https://reurl.cc/Qd1qy0

 

【蘋果日報】建商蓋大樓「閃50米」 結構技師曝真相

買房、看房時總有許多小撇步,有網友自爆看上一間總樓層15樓的房子,但被房仲朋友勸退並建議改買「總樓高14樓或16、17層樓以上的房屋」,原因就在於建築法規規定

想看更多:https://reurl.cc/vDyzVa

 

【自由時報】六都中高總價、大坪數比例增 低利促買氣、置產族出籠

根據最新購屋交易總價、坪數調查顯示,對比2016年、2020年六都皆以低總價、中小坪數為購屋主力,但是過去幾年表現相對低迷的中高總價、中大坪數產品比例也逐步回升

想看更多 :https://reurl.cc/qd9RyD

 

【自由時報】高雄厝綠建築設計成趨勢 建商發揮賞景優勢更吸睛

高永機構旗下高圓建設,在亞灣區啟聖街新完工的「大船入港」海景豪宅大樓案,採用最新高雄厝3.0版新標準,景觀陽台綠美化,也發揮欣賞港灣海景最大尺度。

想看更多 :https://reurl.cc/z82a0p

 

【東森新聞】繼承父母房產想賣掉…房貸還有好多沒還完? 財政部幫解套了

房地合一新制上路後,一些子女繼承房產,但賣房後,卻反而因為所得扣掉房貸、稅費出現倒賠,這種情形越來越多。財政部於是放寬規定,若繼承當下「剩下的房貸」超過房屋評定現值及土地公告現值,賣房後,計稅可將差額列為成本減除,替長久以來的問題解套。不過有網友認為這樣可能有漏洞「死前多貸一點?」,引起討論。

想看更多 :https://reurl.cc/AqErxZ

 

【東森新聞】張金鶚:買房不要看平均房價 「買對房」才是最重要的!

買房對許多人來說都是人生的重要歷程之一,但面對房價居高不下,不禁令人質疑,政府高喊的打房究竟是打真的還是打假的?對此,房地產專家、清華大學榮譽教授張金鶚說,大家其實心裡有數,「受到很多政治的干擾,因為大家都曉得,其實既得利益者的力量是很大的。」

想看更多 :https://reurl.cc/nzQ3Wv