2021-06-09

今日讀報!6/ 09房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【經濟日報】買預售屋不想當盤子 實登2.0這個隱形指標幫到你

實價登錄新制三法,也就是俗稱實價登錄2.0,去年底立院三讀通過後,內政部近日公告,確定自今年7月1日施行。

想看更多:https://reurl.cc/mLGWVA

 

【經濟日報】營建業缺工 沈榮津指示續推本勞培訓及營建自動化

行政院今(9)日表示,對於營建業缺工問題,除勞動部鬆綁公共工程進用移工規定、延長工作期限外,副院長沈榮津也請工程會協調勞動部及內政部,持續推動本勞培訓及營建自動化等措施。

想看更多:https://reurl.cc/a9kpQQ

 

【中央社】本土疫情攪局 房市520行情失色

520是房市三大檔期之一,也是房地產銷售旺季。然而今年碰上本土疫情嚴峻,房市應聲急凍,代銷業者指出,案場來人數大減5成到7成,北台灣房市已暫時進入冷卻狀態。

想看更多:https://reurl.cc/AkKEEp

 

【自由時報】越買越小?台中這一區小宅交易最夯

基於捷運綠線效應,北屯區交易量能遙遙領先台中市其他行政區,尤其是小宅產品交易為主力。

想看更多:https://reurl.cc/83o4lb

 

【自由時報】無所畏懼?七大都會區5月房價強勢上漲

根據僑馥建經統計實價登錄及履保資料發現,全台七大都會區5月價格指數,除了新北市較去年微幅下跌以外,其他6大都會區都呈現上漲

想看更多:https://reurl.cc/pg1nd4

 

【蘋果日報】房地合一2.0前搶下車 台中稅收12億飛越雙北

根據財政部的資料,今年前4個月個人房地合一稅總額50.9億元,年增幅達83%,六都稅額皆超過4.7億元,又以台中市逾12億元最多,等同雙北市加總稅額。

想看更多:https://reurl.cc/og1zgQ