2021-06-10

今日讀報!6/ 10房市重點新聞彙整 用LINE傳送

 

【經濟日報】房地合一2.0效應 屋主急售

今年前四月的個人房地合一稅創歷年同期新高,房產專家表示,稅收創新高不僅顯示房市交易熱絡,且有可能是部分屋主趕在7月房地合一新制上路前加速交易,進一步推升稅收大增。

想看更多:https://reurl.cc/xG9X64

 

【經濟日報】專家:房地合一2.0上路 房市量減價不跌

7月1日房地合一稅2.0版將正式上路,由於重稅延長到五年,房產專家認為政策上路後,賣方為避免重稅可能轉為惜售心態,再加上建商這一波因缺工且原物料上漲所推升的營造成本難降,因此7月開始房市預料將出現「供給減少但價不跌」的市況。

想看更多:https://reurl.cc/rgDXry

 

【中時新聞網】全台最大房東又出手!這次豪砸15億買桃園大溪

國壽以每坪15.8萬元取得大溪瑞興段近萬坪丁建土地,近新光大溪前瞻園區。

想看更多:https://reurl.cc/O0ADY9

 

【自由時報】房地合一2.0將上路 屋主急售 六都稅收衝新高

今年前4月個人的房地合一稅稅收為50.9億元,年增幅度達83%,其中前4月的房地合一個人稅收王仍是台中市。

想看更多:https://reurl.cc/rgDKy4

 

【自由時報】實登、房地合一2.0七月實施 台南將嚴查秒殺、倒數剩餘戶訴求

行政院公布實價登錄2.0與房地合一稅2.0同步於今年7月1日正式上路,預售屋銷售的管理將更嚴格,預售屋案場及定型化契約於銷售前需申報備查,預售屋交易需申報實價登錄,未交屋之前的轉售換約,亦需申報房地合一所得稅。

想看更多:https://reurl.cc/og1XpQ