2021-06-11

今日讀報!6/ 11房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【自由時報】新竹熱門交易路段出爐 1字頭房價有這三處

新竹市東區「光復路一段」是新竹縣市交易冠軍路段,距離科學園區近,吸引不少園區工程師在此置產。

想看更多:https://reurl.cc/W313lx

 

【自由時報】5月逃命潮 房市交易三稅衝新高

財政部公布最新全國實徵淨額數據,今年5月實徵2,932億元,較上年同月增加650億元、月增28.5%,而1~5月實徵淨額8,932 億元,較上年同期增加1,453億元,年成長19.4%,其中代表著房市交易熱度的土增稅、契稅及房地合一稅三稅前5月累計同步大增,契稅創下歷年新高

想看更多:https://reurl.cc/ogQgOV

 

【中時新聞網】最新商用不動產表現未走弱 專家:後況堪憂

台灣疫情5月轉趨嚴峻,根據信義全球資產公司統計上市櫃大型交易,5月商用不動產交易共24筆,交易規模為126億元,其中工業地產15筆,交易規模78億最多;

想看更多:https://reurl.cc/NrRr55

 

【經濟日報】房市拋售潮?前五月房地合一稅 創歷年同期新高

財政部統計前五月個人房地合一稅約66.9億元,創歷年同期新高,年增近九成。

想看更多:https://reurl.cc/R0Xb4z

 

【經濟時報】房地合一2.0效應 屋主急售

今年前四月的個人房地合一稅創歷年同期新高,房產專家表示,稅收創新高不僅顯示房市交易熱絡,且有可能是部分屋主趕在7月房地合一新制上路前加速交易,進一步推升稅收大增。

想看更多:https://reurl.cc/og1XpQ

 

【中央社】疫情衝擊商用不動產 商仲估市場短期轉趨謹慎

根據統計,上市櫃公司5月商用不動產交易達新台幣126億元,但商仲指出,5月的交易無法完全反映疫情對商用不動產的衝擊,評估短期內市場將較謹慎,買氣可能遞延。

想看更多:https://reurl.cc/EnRZZv