米築

今日讀報!10/ 14房市重點新聞彙整

【蘋果日報】玩話術3|房仲砍價好理由 房地2.0、長輩壽終正寢全派上用場

房仲業競爭激烈,為了業績,有些房仲擅於使用話術,促使屋主降價,甚至打擊屋主信心,以加速成交。

想看更多:https://reurl.cc/V5NWxn

 

【經濟日報】標北士科地上權…新壽:蓋生醫大樓 穩定收租

壽險業出手獵地動作不斷。台北市昨(13)日辦理北投區士林科技園區兩筆地上權案,由新光人壽獨家出手,共砸下44.02億元,拿下兩筆地上權案。

想看更多:https://reurl.cc/gz4Yd4

 

【工商時報】新壽 44億搶下北士科地上權

今年全台土地市場發燒,13日台北市辦理北投區軟橋段88、91、93地號市有土地設定地上權案,儘管之前兩度流標,但經一標分拆為三標之後,開出大紅盤!

想看更多:https://reurl.cc/WXRO65

 

【經濟日報】桃園驚奇透天4年轉手6次 兩次翻倍漲後來都賠

桃園近年房市投資熱絡,好時價統計桃園市住宅交易資料,2012年8月以來,共有1.76萬個門牌有轉手紀錄,平均持有時間為1.63年,出售時的價差中位數為9.9%。  

想看更多:https://reurl.cc/RbWkxn

 

【聯合新聞網】屋頂上的「蘑菇頭」有何用途?內行人解答:成本低還不用電

台灣建築物林立,一名網友發現,許多房屋的屋頂上都有「神秘蘑菇頭」的蹤影,這些蘑菇頭都會不停轉動,讓他好奇「到底是什麼?」。文章掀起討論,內行人也跳出來解答,揭開「神秘蘑菇頭」的真實用處。

想看更多:https://reurl.cc/Mk4zrX

 

【自由時報】北市10大熱門交易社區出爐 冠軍社區均價站上8字頭

根據實價登錄資料,永慶房屋集團盤點台北市今年前8月前10大熱門社區交易量,以內湖區「潤泰京采」最熱銷,交易量高達39戶居冠,若是以行政區來看,中山區有3社區入榜熱門交易社區。

想看更多:https://reurl.cc/xEL3zb

 

【工商時報】房市量縮16% 建商「西瓜當哈密瓜賣」

疫情後,房市旺,最新市調顯示,第3季北台灣推案量大噴出達2,700億元,不過累計前3季還是量縮16%,在「賣方市場」格局下,部分建商開價強勢,儼然「西瓜當哈密瓜賣!」

想看更多:https://reurl.cc/AR4eL3

 

【中時新聞網】說好的「報復性推案」呢?北台灣案量年減16%

北台灣2021年Q3新成屋、預售屋推案量約2,705億元,比去年同期約9,581億元減少約1,521億元、年減幅超達約16%。

想看更多:https://reurl.cc/l5gj2Y

 

【蘋果日報】北台灣Q3推案量季增3% 供不應求慎防抬價

台灣邁入後疫情時代,新案市場備受期待,不過根據《住展》雜誌統計,今年北台灣第三季新推案量,總計大約2705億元,雖然單季增加3%,但前三季加總案量仍年減1成

想看更多:https://reurl.cc/Mk4xmk

 

【自由時報】「把西瓜當哈密瓜賣」 北台新推案缺貨成定局

據住展雜誌統計,北台灣2021年第3季新成屋、預售屋推案量約2,705億元,較同年第2季略增約78億元、季增幅約3%。今年累計前3季推案量約8,060億元,比去年同期9,581億元,減少約1,521億元、年減幅約16%。

想看更多:https://reurl.cc/jg3jjq