米築

今日讀報!11/ 23房市重點新聞彙整

【經濟日報】打炒房靠升息? 李同榮:政府硬著陸後果堪憂

面對通膨壓力,房價上漲,立委關注中央行何時升息,抑制高房價。對此,房市趨勢專家李同榮表示,升息絕不是解決高房價的萬靈丹

想看更多:https://reurl.cc/aNbRqY

 

【經濟日報】台北買房得從明朝開始存錢 楊金龍:我也是40歲才買房

房價高漲問題怎麼解?立委李貴敏今(22)日指出,面對1980年以來最大規模炒房潮,網友笑稱,1個月存1萬元,若是到花蓮買房,要從清朝開始存,如果是買台北的房子,得從明朝開始存才買得起

想看更多:https://reurl.cc/aNbRYQ

 

【蘋果日報】「買不起用租的」笑話一場 租金年漲最多15%

央行總裁楊金龍今(22)日表示,「年輕人買不起房,可先租屋就好,我自己也是40歲左右才首購」

想看更多:https://reurl.cc/Q6lmQo

 

【自由時報】夫妻間贈與房產 這項稅目仍要繳納

台中房市大好,在三井Outlet Park持續加碼、昇陽半導體投資72億元建廠等利多加持下,台中市位在海線的沙鹿、龍井、梧棲、清水等四區是「蛋白區」,近年逐漸要往「蛋黃區」靠攏

想看更多:https://reurl.cc/73AnGl

 

【經濟日報】台中蛋白區 推案大噴發

昌益事業群董事長暨不動產開發公會全聯會理事長楊玉全指出,目前包括政府公共工程、國內廠商擴廠、營建業推案需求,在三股需求力量拉動下,而加劇市場缺工、料漲問題。但解決問題仍有賴政府出手。

想看更多:https://reurl.cc/xEb02e

 

【工商時報】買新屋出租當房東 專家:根本不划算

買房當房東租人是許多人投資理財的選項,有網友興起買新屋租人的想法,不過卻被眾人勸退,房產專家則點出,房租主要是由租客決定,而這群人對價格相當敏感,所以即使豪宅與舊公寓房價落差大,但租金還是相差不多,對房東而言效益並不高。

想看更多:https://reurl.cc/gzbxOV

 

【工商時報】央行總裁「年輕人可先租房」 引爆網怒火

全台房市火熱,各地房價不斷上漲,中央銀行總裁楊金龍今(22日)前往立法院財委會進行專案報告,表示台灣房價上漲是有基本面,但也坦言其中有炒作因素,並稱自己也是40歲左右才首購,年輕人若負擔不起房子,可以租房子。

想看更多:https://reurl.cc/yebozq