米築

景觀紓壓宅人人愛 住在有VIEW的好房裡

根據統計,在台灣高達91%處於高壓的工作狀態中,透過人與自然的接觸過程中,能有效緩解煩躁焦慮之感,當然身心也會得到放鬆。在選擇住所時,不少消費者都會傾向選擇有綠地公園,甚至是海景山景的景觀宅邸。珍貴的自然景觀不但有休閒、休憩的優勢,還帶來高隱私性的功能,也因此房價行情始終不墜。

正如台北市仁愛路林蔭大道,以及敦化南北路欒樹大道周邊住宅,房價皆居冠全台!綠地的樹木芳草,不僅讓市容更美觀,還有助於改善區域空氣品質、調節氣溫,在城市發展與友善環境下取得平衡;廣闊海景則帶給人遠離塵囂之感,在後疫情時代如此大的棟距更形成天然防疫區。

結合大棟距與景觀兩項優勢,帶來的好處還有好採光與通風,棟距過小的話、空氣不易流通,且隱私性較差、說不定得整天拉起窗簾;若能擁有大棟距,也不會發生「別人的家是你的風景」的尷尬事,反而回到家就能放鬆身心,拉開窗簾欣賞流光溢彩的美景,慵懶地放空。

天竹建設選在新竹市南寮推出「聖淘莎」為大棟距、大空間的精品大樓案,與市面上屈就高房價的小宅產品相比,本案規劃2房約30~33坪,3房約38~46坪,4房約50坪,相對大空間能更放大生活的尺寸,收納更多細節回憶。「門前有綠林、漫步到海灣」的訴求,更是呼應前文所說的舒壓宅特點,也是新竹市少有的自然景觀產品。

近年來政府對於南寮更是著墨許多,包含交通建設與漁港環境再造,都讓南寮生活更加便利自得。從「聖淘莎」輕鬆接西濱快速道路、台68,開車約12分鐘到巨城商圈、瞬接科學園區;平假日也能就近到漁港吃喝玩樂、或是騎上單車一路遊行看海公園、香山濕地賞蟹步道、豎琴橋等景點,大大飽覽自然美景。

不出門,在社區也能很自在。社區內有兒童圖書室、練習羽球場、健身房等,因為是全新成屋,馬上就能和孩子一起享受親密親子時光,看書寫作業、打打球運動,動靜皆宜的親子天地,讓回家就是最棒的享受。