米築

今日讀報!11/ 25房市重點新聞彙整

【蘋果日報】買房秘密|新案從「這層樓」開始加價 每高一層貴5千

近年房價不斷上揚,低樓層因價格實惠反倒成為買房新寵,很多建案幾乎一開盤低樓層就被一掃而空,代銷表示,房屋售價大約從五樓會提高價格

想看更多:https://reurl.cc/kLjpQ3

 

【中時新聞網】建商狠砸2.2億天價!釘子戶終於點頭「破冰」

危老政策助攻,台北市又有2處透天厝出現2億元實價紀錄,根據最新實價揭露資料顯示,位於萬華西園路一段90號的透天厝,周邊兩塊土地都已經掛起開發商的招牌,上月開發商以2.2億元買下整合成功

想看更多:https://reurl.cc/dxjpoy

 

【中時新聞網】雙北十大「超商一條街」 這條路房市交易最火熱

利商店已經與民眾的日常生活密不可分,永慶房屋依據各大便利商店官方網站的門市資訊,統計雙北市便利商店營業家數前十名的路段,並統計當地的房市數據。

想看更多:https://reurl.cc/q1jpRN

 

【工商時報】台灣房市泡沫曾破滅? 專家揭美痛下毒手

台灣房市價格在全球資金寬裕推動下、台灣經濟基本面強勁不斷推高,甚至連房租也創下新高,讓民眾的生活成本壓力極大,甚至還有網友認為,房市泡沫達到一定程度後會迎來破滅,如同當年日本經濟泡沫破滅後,房市長期低迷,並陷入失落的30年。

想看更多:https://reurl.cc/EZMmz0

 

【經濟日報】財部促地方推囤房稅 高、竹、桃跟進

財政部日前敦促地方政府採用房屋稅差別稅率(即囤房稅),高雄市率先回應,市長陳其邁昨(24)日宣布推動囤房稅,他強調,房屋是用來居住使用,不是用來投資、炒作的標的,未來在符合三原則:自住房屋須不受影響、落實居住正義、不造成房東轉嫁給房客下,推動囤房稅。

想看更多:https://reurl.cc/EZMbrA

 

【中央社】高雄囤房稅如何課徵?財政局長:精算評估中

高雄市宣布推動囤房稅,但多少戶以上需課徵?高雄市財政局長陳勇勝說,將精算高雄8.4萬戶非自用住宅中,個人所持有戶數,再評估制定多少差別稅率較合理。

想看更多:https://reurl.cc/em4Q8j

 

【聯合新聞網】建築物不容忽視的裝飾裝修設備工程—外牆塗料篇

為避免建築物外牆裝飾材掉落,造成行人遭受危害的風險問題,世界各國外牆飾材也開始朝向輕量化思考;且目前外牆結構之施工技術已有逐漸朝向採用系統模板施作之趨勢,可控管外牆的施工精準度

想看更多:https://reurl.cc/35lyYM

 

【經濟日報】房價飆漲 首購族咬牙買房:怕以後追不上

近期國內房價飛漲,六都的成交價與前波高點相比,新北市漲至前波高點,其餘五都皆創下新高。讓許多以買房為人生目標的年輕人夢碎,有自住需求也只能捏緊荷包買下去

想看更多:https://reurl.cc/73vYMb

 

【經濟日報】預售屋實價登錄助漲房價?專家嘆:剩有點貴、非常貴建案

據住展雜誌統計,近期北台灣至少有二十餘個建案開價飆破當地新高,北北桃竹與基隆都有天價案出現,台北市多在相對低價區段,新北、桃園與新竹則多在重劃區。

想看更多:https://reurl.cc/jgjVWq

 

【經濟日報】實登太好用? 全台到處開天價 新竹喊到7字頭

市調機構統計指出,近期北北桃竹與基隆建案到處傳出「天價案」,台北市多在相對低價區段,新北、桃園與新竹則多在重劃區。

想看更多:https://reurl.cc/6D3Xj5