- 建商品牌故事 -

品禾建設
品禾建設 回歸居住及生活本質


    深耕新竹在地的品禾建設,幕後團隊由姊弟倆Angie及Juan著手策畫,兩人憑藉著對建築及居住生活的堅持,期許在新竹打造實用及美學兼具的好宅。品禾建設創意總監Angie及工務總監Juan,兩人曾在國外進修多年,接觸過許多國際性的代表建築,更期望將國外優質的設計經驗帶進台灣,並因應市場潮流及趨勢,不斷融合創新元素,引領居住生活新價值。



    「好的房子應該從裡到外都要規劃一致,品禾在區域推案規模也許不是最大,但卻是最適合消費者住的好房子。」對建案細節的要求,包括從建築外觀、施工品質、結構安全到建築美學設計皆相當重視,對品禾建設來說,所謂好的房子應該內外都兼具。



    Juan談到,品禾成立以來,努力尋找適合的土地規劃優質的建築,更有責任創造最好的產品給住戶,除了堅持用自家的營造廠,控管材料及建築工法等程序,自己也會親自到工地監工,就是要確保建築施工的品質。



    品禾建設近期於新竹金雅重劃區推出預售案「品禾B-612」,規劃大樓及透天產品,這次特別聘請哈佛建築師許書銘操刀設計,外觀使用花崗岩、鑿面仿石面磚、鐵件、玻璃等,開窗形式採長條設計,配合金屬隔柵的特色,除了兼顧住戶隱私外,讓立面更具立體垂直感,呈現出倫敦現代時尚SOHO的時尚設計語彙。



    特別是中庭的園藝設計,建築師以SOHO人文休閒氛圍為主軸,採取多功能設計,利用景觀坡道堆疊的設計,讓住戶走出戶外席地而坐,凝聚人與人間的互動情感,讓人、自然與建築互動。



    「人住在裡面,感受是最重要的。」品禾建設不惜砸重本,以自居心情規劃整棟建築,並考量到住戶的使用需求,在規劃「品禾B-612」時,從室內發想開始,再延伸到建築外觀設計,Angie表示,大部分的人待在家的時間長達8~10小時,因此室內平面格局、尺度及動線更是重要,「品禾B-612」光調整平面就花了超過6個月才定案,「實用性」是本案相當重要的設計理念,包括無走道設計空間零浪費、每間房皆可放下標準雙人床及衣櫃、從多面向進行設計思考,將住戶未來的生活納入設計之中,不僅考量當下的需求,更強調長久居住的實用與功能性。