- 合石建設專訪 -

合石建設

回歸建築最根本初衷


    「我為好房子而來,合石建設陪您走一輩子。」這是新竹建商合石建設經營的初衷,今年品牌正式邁入第四年,堅持不拼大量推案,平均一年磨一案,把每塊基地當作是一塊最好的布料量身訂做,細心打造區域中實用美學、精緻品味好宅。
 



    從合石一號作品「之山林」、二號「樂學」再到近期推出的三號作品「一緒」,皆規劃2~3房產品,每件作品不論是在素地難求的高鐵區內,還是竹北精華地段,皆以人性化的建築規劃、 良好施工品質與優質建材,吸引不少注重建築內涵的購屋者青睞,品牌創立至今雖才幾年時間,已吸引低調、有實力園區客追隨合石的建案,甚至來自於已購客戶推薦,已悄悄在新竹地區打響品牌名號,以新品牌之姿成功搶佔購屋市場。
 



    「初試啼聲,就一鳴驚人。」從合石一號作品「之山林」開始,即便當時遇到房市景氣不佳,仍在短時間創造快速完銷紀錄,究竟合石蓋的房子有什麼獨特魅力?從土地開發、產品設計到施工營造,建築講求的每一個環節,合石建設黃總經理皆親自參與規劃與討論,甚至在挑選適合的土地前,黃總經理會在基地來回走個幾百遍,親身感受周邊的地理環境,必須要有公園、綠意相伴條件,享有舒適安靜的居住環境,並鄰近商圈、學校的便利機能,以居住者的實際角度出發,考量住戶的各項使用需求。



    合石的作品看不到高調華麗的包裝,而是回歸建築最根本的初衷,蓋房堅持以人為本,社區單純、精緻,室內空間場域方正明亮、機能充足,每個空間尺度、動線配置、採光通風皆以自居的心情規劃,以舒適、實用性為設計重點,不但外觀低調樸實、內裝更是好用,是一個充滿溫度的家。
 



    「打造一個充滿溫度的家、更要提供有溫度的服務。」位於竹北新瓦屋(客家文化保存區)旁的合石會館,富有人文質感的空間調性,還以為走進了咖啡館,室內擺設藝術品豐富參觀者的美學素養,塑造一個讓人捨不得離開的氣質場域。室內大面開窗結合外頭綠景,強調建築與環境的互動關係,整體設計保留水泥、鋼筋、磚牆,來呼應合石蓋房子的主要理念,希望建築回歸最根本的初衷,那就是「精益求精的工務水準,以及以客為尊的售後服務。」



    合石建設從土地開發、產品規劃、銷售、營造施工到售後服務,皆採一條龍的經營模式,從客戶簽約便交由客服專人接手服務,包括從客變、交屋再到後續售服,為的是要讓客戶買的安心、住的放心,黃總經理提到,「賣房子給每位客戶是一個責任,合石必須要做好產品、做好服務、努力求進步,品牌才能永續經營。」
 



合石建設小檔案
推案類型:大樓
推案地區:竹北市
推案作品:高鐵特區「之山林」、高鐵特區「樂學」、竹北縣三「一緒」
經營理念:以自居者觀點為出發,回歸建築最根本的初衷