- 富源建設專訪 -

富源建設

深耕大新竹30年 重視住家結構安全 用LINE傳送


    新竹老字號品牌建商富源建設,只要是新竹人對它肯定不陌生,公司成立於民國80年,至今已有30年的歷史,即便數十年歷經多次市場不景氣,品牌仍能屹立不搖,甚至近年每每推案皆獲得市場好評,累積許多富源粉絲追隨,最大關鍵就是產品規劃、施工細節與完善的售後服務。

    富源建設在林董事長與曾副董的帶領下,由一群擁有豐富工程背景、專業建築設計團隊所組成,旗下有自家甲級營造廠廣德營造,公司採一條龍經營策略,從嚴選土地開始,到建築內外環節,一直到售後服務絲毫不馬虎,堅持為客戶打造永續安全舒適的住宅。

    富源建設副總經理張漪祥表示,老闆本身是公務科班起家,自己也曾在921大地震時深入現場了解,對於住宅的施工細節相當重視,必竟大多數的消費者拿出畢生積蓄一輩子就只買一棟房,蓋房是良心事業,必須要用心審慎的態度看待,因此富源所蓋的房子,包括鋼筋樑柱接頭、柱搭接的位置、箍筋彎鉤等都必須經過嚴格的SOP流程,每棟建築的「結構安全」是公司最重視的事。

    富源建設平均每年推2~3個建案,堅持採先建後售,並擁有獨到選地哲學,在市中心打造多件指標建案,從早期新竹市富源名品系列,再到竹北光明一路、竹北高鐵區推案,直到六年前再度回到新竹市推出「富源牡丹凰居」,以及「富源錦華苑」,其中「富源錦華苑」推出大坪數產品,在當時市場不景氣下,創下短時間迅速完銷紀錄,看好金雅重劃區發展潛力,近期推出錦華苑2.0進階版的「富源錦雅苑」,即獲得大批品牌鐵粉追隨,開案創下區內最熱銷佳績。

    張漪祥談到,近年市場一窩蜂蓋小坪數建案,公司卻認為必須要調整推案策略,觀察到接下來市場熱門主力商品,將回歸至3~4房換屋客為主,富源捨棄掉一般小宅空間尺度狹小的問題,平面格局反覆修改數次,像是每間臥房都一定要有採光、各領域空間尺度拿捏得宜,必須打造出寬敞舒適、生活動線機能最佳的居住尺度。

    「交屋後,才是服務的開始!」富源建設擁有完善的售後服務部門,即便20年前交屋的住戶,只要一通電話也會主動協助,若經由公司介紹的修繕廠商,住戶也不易被亂抬高價格,因為有公司的把關,消費者可以加倍放心。

    富源建設在金雅重劃區推出「富源錦雅苑」,其實有一段小小的故事,金雅為農村自辦重劃區,總面積僅19公頃,早時候自己兩個兒子的保母就住在這,因此來到這塊土地就倍感親切,「富源錦雅苑」基地面對千坪公園與水圳,當時在設計規劃時,就以「三合院」家人團聚的概念為主軸,打造中庭空間等豐富公設讓鄰里間互動交流,立面外觀以白鷺鷥在稻田飛翔作為發想,打造富有層次感的建築語彙。

   張漪祥表示,這塊土地早期是胡説草堂藝術家創作地,未來社區兩間店面將作為藝術創作與展覽中心,讓社區居民感受到藝術融入生活,為鄰里居民提供最溫暖親民的藝文饗宴。

【富源建設小檔案】
成立時間:民國80年
推案類型:透天、大樓
推案地區:竹市、竹北
推案作品: 「富源錦雅苑」、「富源錦華苑」、「富源牡丹凰居」等
經營理念:從選地的要求到建築內外環節,一直到售後服務絲毫不馬虎,為客戶打造永久幸福的家園。