米築

饕客私藏名單 必訪漢堡名店 | 風格店鋪


    漢堡界的勞斯萊斯!喜歡大口吃肉的必訪餐廳!台中名店「柴窯火腿製造所」來新竹開設新店面!地點選在新竹一級戰區關埔重劃區,店面裝潢設計從外到內,以黑色系質感工業風展現時尚氛圍,特色門面在餐廳未開業期間就引起不少路過民眾前來詢問,到底裡頭賣的是什麼?米築編輯搶先帶大家一探究竟!文/米築編輯、攝影/Chris

    「柴窯火腿製造所」創立初期以電商出發,主要販售肉品、火腿、煙燻加工食品等,特別引進台灣、美國、澳洲以及各國優質肉類,種類高達四十多項,老闆為了讓更多人能夠品嘗好的肉品,兩年前轉型成複合式店面,主打多款漢堡餐點,透過簡單料理強調食物的新鮮原味,自台中漢堡店推出以來深受民眾喜愛,口耳相傳之下快速成為台中名店。

    餐聽室內坪數45坪,規劃三個層樓,一樓為開放式廚房、二樓用餐區、三樓戶外區,整體裝潢以工業風展現自然粗獷風格,就如同品牌理念,不做過多複雜加工、以單純的料理方式來呈現食物的原味。

    一樓為開放式廚房,料理空間一目瞭然,透過玻璃就可以看到師傅製作漢堡的流程,讓消費者能夠安心的食用店內的所有餐點,現場不論是料理檯面及食材皆相當乾淨,也可以觀察到店家對於細節的講究及用心。

    二樓為主要用餐區,木製桌子搭配工業風座椅,以及黑色造型鐵網展現自然粗獷風格,設計強調沒有過多華麗的裝修,自在的用餐環境讓消費者愉快地盡情享受大口吃肉的慾望!

    三樓特別規劃戶外露台用餐區,可作為企業包場及小型活動使用,人工草坪及綠色植栽妝點其中,在城市中營造頂樓空中花園的氛圍,讓人想賴在這放空一整天。



    重頭戲來了!到底漢堡有多厲害?「柴窯火腿製造所」肉的份量真的沒在客氣,只能說吃到不要不要的!雖然店內品項不多,但每一項都是主打商品,包括墨西哥牛肉堡、焦糖洋蔥豬肉堡、紐奧良雞腿堡、肩小排肉蛋土司、煙燻火腿蛋堡以及蒜味薯條等,餐點平均單價250元,加80元起就可以升級套餐。

    「墨西哥牛肉堡」以Prime高等級熟成牛肉製作,正反微煎至五分熟後鋪上切達起司,搭配自製麵包、芝麻葉、番茄以及特製墨西哥辣椒,大口吃下去噴出鮮甜肉汁,牛肉份量十足,店內必點餐點之一。「焦糖洋蔥豬肉堡」豬肉使用店內獨有技術油網包覆,油網形成保護膜鎖住豬肉肉汁,使得口感豐富多汁不乾澀,搭配店家自製焦糖洋蔥,產生鹹甜交錯的好滋味,豬肉超厚實,老闆給料真的沒在客氣的!

    「紐奧良雞腿堡」雞腿排使用整支雞腿搭配特調醬汁,先煎後烤,雞肉鋪上切達起司及洋蔥,最後再淋上特製醬料,搭配芝麻葉、番茄,份量超級大,大食客及喜歡大口吃肉的朋友們必點推薦餐點!

    「柴窯火腿製造所」主廚阿達談到,大多數喜愛吃肉的朋友,都不太知道肉的成份有哪些?希望透過店面讓大家認識什麼才是好的肉品,讓台灣人也能品嘗到好的肉質。店內從原料掌握到餐點製作皆不假於他人,甚至連麵包都是自家專業麵包師傅製作,漢堡肉的醬料也是師傅調製而成,讓消費者吃進肚裡,不用擔心來路不明的食材,兼顧吃的高品質及成份。



柴窯火腿製造所小檔案
開幕時間:2017/08/21
餐廳坪數:45坪
座位數:22位
餐點價位:漢堡均價250元
電話:03-577-0009
地址:新竹市東區關新二街141號
粉絲團:柴窯火腿製造所 新竹店