【紐約特派】咖啡結合花卉藝術 鬧中取靜撫慰人心


    紐約中城東集結聯合國總部、各國大使館,使得人們的步調不像金融區一般快速,在這裡彷彿是曼哈頓的世外桃源,不僅能找到各種美食,第一次看到Remi Flower & Coffee的時候,本來行色匆匆的我,更是不自覺地被吸引,停下腳步走入店裡看看。文/翁婉柔 圖片來源/Remi Flower & Coffee官網

    Remi Flower & Coffee的外觀跟一般的花店沒什麼不同,但是卻能隱隱約約聞到咖啡的香味,探頭往店裡面一看,小小的店面擺了幾張木質的桌子,雖然還沒到午餐時間,店內卻沒有空位,還有好幾個人正在排隊等著外帶咖啡。

    一走進店內,撲鼻而來的其實不是咖啡或是麵包點心的香味,而是新鮮花卉植物的味道,瞬間給在繁華鬧區待久的都市人一種清新療癒的感覺。

    結合花藝跟咖啡廳,是這家咖啡廳最大的特色,讓想喝咖啡的人,被這些花花草草療癒,順手也可能激起購買慾,帶走一個小盆栽,也能讓來買花的人,被這裡特別的咖啡吸引目光,索性坐下享受一杯咖啡的時光。

    在店裡面,有小型的植物盆栽,也有各式各樣的新鮮花朵,花藝師隨時都在店裡面,等著為客人紮出一束又一束有質感又帶有心意的鮮花,他們還接受客人的「點花」,無論是新娘捧花、還是野餐想戴在頭上的花圈,都能客製化為客人完成,也有很多客人在這裡喝咖啡,一邊會跟花藝師訴說自己的故事,而花藝師的巧手也能在聽完這些人生百態之後,變出一束獨一無二、帶有故事情感的花束,這也是Remi Flower & Coffee成功吸引客人的地方。

    而花卉融合咖啡,也是Remi Flower & Coffee的一大特色。在薰衣草開花的季節,可以看到拿鐵上的奶泡不再是單調的白色,神祕的紫色取而代之,整杯薰衣草咖啡喝起來有淡淡的花香,更有寧神的功效,讓焦慮的曼哈頓人可以用一杯咖啡的時光,享受到慢活的感覺。玫瑰拿鐵也是這裡的招牌,除了喝起來有浪漫的玫瑰香味之外,粉嫩的顏色更是讓許多往趨之若騖。

    除了這些花卉咖啡之外,其實很多客人來這裡,就是因為能夠一邊喝咖啡,一邊與各種花藝為伍,透過這樣靜靜的時光,真的能夠讓自己沈澱下來,整理好心情,喝完咖啡、踏出店門口的時候,彷彿能夠充滿能量,面對各種挑戰。

Remi Flower & Coffee小檔案
地址: 906 2nd Ave, New York, NY 10017美國
營業時間:Weekdays 7AM - 7PM;Weekends 8AM - 6PM
電話: +1 646-559-1233

​【米築紐約特派記者 Profile】
國際新聞記者 翁琬柔 

日本慶應大學媒體設計研究科畢業,目前就讀紐約Fordham University,並在聯合國的新聞中心全職實習中。曾親赴現場報導「鴻海董事長郭台銘入主夏普」、「熊本大地震」、「金正男暗殺事件」、「朴槿惠遭彈劾」、「文在寅金正恩高峰會」等國際重要新聞事件,製作並主持「瀛向東奧日本進擊ING」、「世足俄羅斯」等國際專題節目!