台中分子藥局 一個賣生活的魅力店舖


    台中西屯區,一個豪宅林立、精品百貨矗立的所在,竟有間隱身在奢華美宅裡的設計藥局!乍聽下覺得非常好奇,藥局怎能造成網美打卡炫風,甚至成為旅客到台中必到的景點。我們追著網美地圖,逐步揭開這間號稱「全台最美藥局」的真實面紗。文、攝影/呂子安

將大自然搬到室內 打開健康連結
    分子藥局位在台中國家歌劇院對面,一打開門就有五星級lobby的滂薄氣勢,原因在於其兩層樓的高挑設計,讓人感受無壓力壯闊感。

    分子藥局也利用此高挑空間做更多燈飾及天花板擺設的項目。像是漂流木搭配藤蔓的花藝藝術,以及排列式玻璃試管,優雅晶瑩的吊掛,成為燈飾造景的一部分。不僅如此,兩旁商品的展架也利用白色石頭做牆面,再次以建材道具提醒自然與人體健康的連結。

健康概念藥局 有機 健康結合藝術美學
     除了室內設計著重在自然與人體的對話,身處於店內的消費者與藥劑師更是實際互動的中心者。分子藥局也以此概念,將實驗室的中島平台型態,轉化成藥師與消費者溝通的區域。所以除了介紹藥品,更有手沖咖啡的販售,讓藥局不只是藥局,而是融合了解除疼痛、健康需求及生活體驗的空間場域,而這樣的思考也是分子藥局的初衷—「有機、健康、藝術美學結合的健康概念藥局」。

顛覆傳統 金點/iF設計獎得主
    分子藥局顛覆傳統藥局單一目的功能,並充分發揮「進行中的分子聚合打造綠色實驗室」之概念。故在2017獲得金點設計獎,及2018年榮獲德國 iF DESIGN AWARD室內設計獎。也因為對生活的熱愛,分子藥局創辦人劉彥伯提倡「多一點感性,打造更具健康意識的美好生活」。

    走上店內視覺中央的金色旋轉梯,攀上二樓,不定期的有各式各樣的展覽活動,讓心靈也能有多一點不同的能量,達到身心靈的平衡,療癒都市人過多壓力造成的身體負擔。

Healthy Style Living
    就像世界上的任何事物一樣,想要成功都必須用心與努力。分子藥局並非曇花一現的網美店,而是真實扎根、勇於突破並盡全力去實現夢想的藥局。他們希望以潮流的姿態去吸引更多人了解他們的想法,並帶動整體醫療產業轉型。這樣的企圖心是宏大的,但分子藥局逐步解套,也漸漸開始發揮影響力。衷心期盼他們持續在專業領域引領潮流,讓更多人感受到這股迷人的健康風格!

分子藥局 Molecure Pharmacy小檔案
地址:台中市西屯區惠來路二段 236-1 號
營業時間:10:00 – 21:00