2019-06-15

今日讀報!6/15房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】落雨天 看屋抓漏正好 室外牆面滲水有跡可循 契約內詳載自保

梅雨季節來臨,全台下雨下不停,對於想買房子或已買房的民眾來說,正是審視房屋漏水的好時機。專家表示,漏水源頭分室內管線和室外牆面,下雨天是最好辨別室外牆面是否漏水的時機,看屋時切記「張大眼、看細節」,購屋前若發現有滲漏疑慮,切記詳載於契約中。

想看更多:https://reurl.cc/rbNGb

 

【蘋果日報】「南風天」相對濕度逾80% 3招讓家不卡黴關

近日暴雨不斷,加上日夜溫差大造成返潮現象,俗稱「南風天」,讓家中濕度破表,又濕又黏。根據氣象局資料顯示,上月全台觀測站測得相對濕度平均超過80%,6月份通常又會高於5月份,不想黏呼呼過雨季,專家報你知,梅雨季居家必做3件事「除濕、防水、滅塵蟎」。

想看更多:https://reurl.cc/gbLyV

 

【蘋果日報】高雄縣市合併少400人 住宅激增破8萬戶

近期陳姓讀者向《蘋果新聞網》投訴指出,高雄人口近年來大幅減少,但住宅存量卻大幅增加,若以2018年5月與今年2月相比,全市增加8870戶,當中包括鼓山、左營、前鎮、小港、鳳山、仁武、橋頭均有增加500戶,當人口沒增加,住宅量體卻大幅提升,可能影響未來房市。

想看更多:https://reurl.cc/9Agkv

 

【經濟日報】從史上最慘躍升交易第一 房市回穩最大黑馬是它

房仲統計實價資料,近一年大台北捷運共構宅以新店美河市交易57件最熱,其次為板橋新巨蛋45件,中和南方之星35件第三。美河市曾是史上標售最慘捷運宅,現已連兩年交易量第一,堪稱這波房市回穩最大黑馬。

想看更多:https://reurl.cc/ZdYkp

 

【聯合新聞】不小心入住凶宅幸有妙招解!她退租還收房東6600元紅包

有網友指出,近日幫忙女同事搬家後,女同事卻有一連串奇怪動作,不只點檀香,嘴裡還念念有詞,她事後解釋,去年急找新房,不小心入住這間便宜凶宅,向土地公宮廟求助後,廟方人員才教導她如何與好兄弟共處,一年來她乖乖點香、貼符、念經,普渡時也至城隍爺廟聯合祭拜,女同事還說,房東最後不只退押金,還另包6600元的「封口費」紅包。

想看更多:https://reurl.cc/64Any

 

【聯合新聞】台灣富豪愛送子女出國 4成有海外住宅

一項針對不含住宅,淨資產10億元以上超級富豪調查指出,約有四成全球富豪持有海外住宅,其中沙烏地阿拉伯、阿聯購置比率最高,超過七成,亞太地區以印尼最多,香港居次,台灣第三,約40%。

想看更多:https://reurl.cc/R7a3D

 

【自由時報】建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影片、參加建案活動,不但成功營造網路聲量,也帶來知名度與看屋人潮,讓這股網紅風潮在今年席捲全台建案。

想看更多:https://reurl.cc/ab6KY