2020-02-14

今日讀報!2/ 14房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【蘋果日報】聞疫色變 案場:「沒台商看屋」

今年1月在總統大選、春節工作日減少及武漢肺炎疫情影響下,北台灣建案市場表現不佳,亮出代表「谷底衰退」的藍燈,分數連續4個月下滑,6大觀察指標中僅議價率分數維持平盤,顯示價格不受撼動。

想看更多:https://reurl.cc/Qpzqk0

 

【蘋果日報】不賣了 台中市府百億土地首次停標

台中地政局原先打算下周2月21日進行水湳經貿園區配餘地標售,共釋出18筆土地,土地標售面積約1萬6千坪,總底價高達130億餘元,沒想到標售時間在即,地政局卻臨時宣布因武漢肺炎暫喊卡,專家直言:「怕影響買氣,價格賣的也會不漂亮。」

想看更多 : https://reurl.cc/VakxxN

 

【經濟日報】房地合一稅收暴增 實價揭不少人誤用贈與節稅下場慘

隨房市觸底復甦,房地合一稅也同步大幅飆升,根據財政部統計資料庫的資料顯示,2018年房地合一稅收27.9億元,2019年則大幅成長1.1倍到60.5億元,以區域的狀況來看,稅收最多的是台中市,其次則是高雄市。

想看更多:https://reurl.cc/jdLEKL

 

【經濟日報】全國住宅價格創統計新高 台南最猛

內政部近日發布2019年第3季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數103.57,不只回到高點,還創統計以來新高。

想看更多:https://reurl.cc/9z2k8a

 

【經濟日報】北市房價回升!大安區最無力 士林區排第二名令人意外

台北市近日公布新一期住宅價格指數,各行政區房價和歷史高點價格相比,大安區差距仍最大,跌幅仍達12%,第二名讓人有些意外,為士林區,相距高點仍達一成以上,達11%。其他行政區都已拉近到一成以內。

想看更多:https://reurl.cc/8ldagM

 

【自由時報】房地合一稅收達60.5億元 台中蟬聯稅收王

房市觸底回溫,讓房地合一稅也同步飆升,根據財政部統計,2019年個人的房地合一稅收衝高到60.5億元,較2018年的27.9億元增了1117%,反應購屋人在房地合一上路之後的買賣案件,符合課稅條件的個案都有增值獲利,而以區域來看,台中市稅收最多,其次是高雄市。

想看更多:https://reurl.cc/al2Yd4