2020-09-16

今日讀報!9/ 16房市重點新聞彙整 用LINE傳送

【經濟日報】人口回流住哪裡? 新北十大移民熱區公開

房仲統計新北市資料指出,新北市人口成長近年由負轉正,今年前8月人口淨遷入達9,141人,林口淨遷入3,300多人最多,其次為淡水、汐止,五股、新莊,新店、三峽、蘆洲、土城。

想看更多:https://reurl.cc/Q34dZM

 

【蘋果日報】CP值爆表 台北熱賣3房全是國宅

台北市房價貴,3房加車位動輒超過3000萬,房仲業者統計,近一年台北市總價在1500萬~2000萬的前三大熱賣3房社區,竟然通通是國宅

想看更多:https://reurl.cc/Z7XO9M

 

【聯合報】後疫情時代台中營造廠紛紛推大樓案搶攻房市 表現亮眼

迎接後疫情時代,台中市有多家老牌營造廠起家的建設公司紛紛銷定年輕族群,推出大樓建案,個個表現亮眼。

想看更多:https://reurl.cc/2gW0YO

 

【聯合新聞網】寧繳房租也不背房貸30年? 網論戰「房貸壓力真的太大」

由於物價、房價飛漲,導致現今租屋族變多了,不少人認為每月付租金,總比背30年房貸來的輕鬆,也就不把「買房」列入人生規劃之中。

想看更多:https://reurl.cc/OqV1rX

 

【蘋果日報】新北十大移居熱區出爐 林口無懸念奪冠

根據新北市民政局資料,統計2015年以來新北市淨遷入人口,數據顯示新北市在2015~2017年淨遷入呈現負成長,不過從2018年開始,淨遷入人口由負轉正,並在去年達到近2萬淨遷入人口,遷入行政區前3名依序是林口、淡水、汐止。

想看更多:https://reurl.cc/od0LVg