米築

今日讀報!7/ 17房市重點新聞彙整

【蘋果日報】富人賣豪宅退稅、分產傷透腦筋 賣一買多也適用重購退稅

有富人出售北市豪宅,想拿賣屋價款的1億元購3間房屋分給3名兒女,就無法適用自用住宅重購退稅,拿不回賣屋被課徵近100萬的土地增值稅,陷入天人交戰

想看更多:https://reurl.cc/VEq87n

 

【工商日報】豐邑機構8億買台日大樓

豐邑機構再出手獵地,根據最新實價登錄,位於台中市西屯區文心路三段的「台灣日報總部大樓(簡稱台日大樓)」,今年4月以總價約8.25億出售,新買家為豐邑機構旗下的豐邑百貨。

想看更多:https://reurl.cc/dGv786

 

【工商日報】一天開二家 房仲家數創新高

今年上半年房仲業持續積極展店,根據房仲公會全聯會統計,全台房仲業會員公司家數去年增加427家,今年光上半年就增加349家,等於以每天2家速度增加,截至6月底全台會員家數達6,489家,已超越了2014年、2015年上一波房市最熱絡時的高點。

想看更多:https://reurl.cc/j8OlOq

 

【中時新聞網】購屋獲得「銷貨折讓」記得要這麼處理

財政部高雄國稅局表示,個人向建設公司購買房屋、土地,如簽訂買賣契約後取得減價折扣,致實際支付金額低於買賣契約書簽訂價金,未來出售該不動產時請記得應以實際付款金額作為買入成本。

想看更多:https://reurl.cc/EnaGaa

 

【中時新聞網】外牆廣告出租 仍可適用地價稅自用住宅稅率

房屋外牆出租給他人繪製或懸掛廣告,還可以適用自用住宅用地稅率課徵地價稅嗎?

想看更多:https://reurl.cc/2rvWym