米築

今日讀報!8/ 03房市重點新聞彙整

【工商時報】H1住宅建照量26年新高 六都這縣市猛開工

近幾年新建案買氣狂飆,據內政部資料顯示,上半年住宅類建照量高達8.6萬戶,創下近26年來同期新高。開工量同步增加到7.3萬戶,年增25.3%,也創同期新高。開工面積316.7萬坪,年增24.1%。

想看更多:https://reurl.cc/nOn9Yv

 

【自由時報】專家:購屋過程採數位足跡 保障自身權益

近幾年房市買氣暢旺,同步出現不少銷售亂象,像是「飢餓行銷」、「排隊買房」等不實宣傳手法、甚至土地用途不符規定,以及未充分告知建案資訊等對於購屋族不對等的情事發生。

想看更多:https://reurl.cc/ER23bg

 

【自由時報】竹北房市短炒客 半年帳面獲利230萬

房市短炒客現蹤,根據內政部實價網最新揭露資訊,新竹縣竹北市五月出現至少三筆短進短出實價揭露紀錄,最短持有時間竟不到三個月,脫手後帳面獲利達八十五萬元。

想看更多:https://reurl.cc/MNZaWW

 

【經濟日報】全台建案開工 上半年創高

據內政部資料,今年上半年全台住宅開工宅數達73,533宅,創同期新高,開工面積則有316.7萬坪,和2021年相比,宅數增加25.3%,面積增加24.1%。

想看更多:https://reurl.cc/KQxmD9

 

【經濟日報】建案開工爆量!專家曝此時出手看「這件事」比房價更重要

近幾年新案買氣狂飆,依據內政部資料,今年上半年全台住宅開工宅數達73,533宅,創同期新高,開工面積則有316.7萬坪,和2021年相比,宅數增加25.3%,面積增加24.1%。

想看更多:https://reurl.cc/aG5oA7

 

【經濟日報】上半年建照創26年新高 房市未來供給恐爆量

據內政部資料顯示,今年上半年的建照量持續擴增,上半年住宅類的建照量達8.6萬戶,創下1996年以來的同期新高紀錄

想看更多:https://reurl.cc/4pyAM3

 

【中時新聞網】說好的缺工呢?建照、使照、開工量今年全暴增 創26年新高

根據內政部統計,今年上半年的建照量持續擴增,上半年住宅類的建照量就達8.6萬戶,創下1996年、26年以來的同期新高紀錄,反映這波景氣擴張階段,建商先前積極買地推案,且實際投入市場供給的開工量統計,也同步增加到7.3萬戶

想看更多:https://reurl.cc/eO9elK