- 金旺宏實業專訪 -

金旺宏實業

金旺宏實業謝清芝:公司即將邁入黃金五年 用LINE傳送


    從一個受制上級標準、監管工地品質與進度的工地主任,到為了能達成自己所堅持的營建品質,白手起家的創業家,金旺宏實業董事長謝清芝以沉穩堅持的腳步,一步步累積築起今日的建築版圖。

    建築這段路走來不容易,尤其又是毫無背景關係,謝清芝在建築業的磨練與堅持自然是不在話下。「應該可以歸因學生時期當過拳擊國手,在國訓中心嚴苛要求下培養出過人的毅力、專注力,讓我遇到艱苦過程時,還能夠一步一腳印地走下去。」

    細數謝清芝創業後的建築作品,從早期的御墅精品1~9期、新豐的松賀園、松觀與竹東的上品松觀等完銷的透天案,到近期新竹市心的頂尖豪宅磐龍1號樓、2號樓與臨江賦等,皆是市場上的口碑熱銷的指標建案,今年推出的磐龍3武陵居憑藉著地利優勢與過人規劃,甫公開就有銷售百戶的佳績,一躍成為新竹火紅的房市代表。

    從旁人眼光看來,謝清芝的拳擊手特質與經歷,正是金旺宏走至今日的最大助手。他認為蓋好房子看的是長期的價值,而非短期的利益,且客戶僅僅在意價格、便宜就好的時代已經過去,現代更要重視產品規劃的全面性,從居家的安全性、舒適性與合理性之外,還要比客戶注重更多的細節,除此之外,更開始進一步規劃「社區的總體營造」,創造社區居民間情感上的互動,凝聚客戶認同感並強大建築產品力。

    磐龍3武陵居秉持結構安全、精選建材、700坪空地花園,如同COSTCO般停車空間均屬上乘之外,也規劃了社區早餐與空中花園等營造鄰間關係的公設空間,值得一提的是,一般客戶不瞭解排水,金旺宏實業更大手筆設置市場上罕見的瑞典諾貝爾家族Durgo防疫、靜音排水工程,給住戶更健康更好的系統,實踐「比客戶注重更多的細節」,更可言是超過一般建設公司的細膩程度,這過程當然不是一蹴可幾,是超過300多次的會議激盪,規劃出來的成果。

    謝清芝透露購屋群眾的擇屋標準改變,讓市場上不再只是便宜當道,更多的是要品牌與細節!同時金旺宏也不停的成長壯大,透過在交大EMBA進修後,學習到更多的經營管理、企業法律、財務管理與稅務節稅等課程,讓公司能看得更遠,在經營公司上有了更多成長的養分。

    談到新竹的未來房市,他強調在中美貿易戰與企業在中國經營不易的問題陸續浮現後,台商回流是必然的趨勢,而新竹早已是科技產業的重鎮,因此在台商回流的趨勢下,新竹必會將  成為最大受益者,有更多的就業機會與更多的人口成長,同時影響到新竹房市,不過由於新竹發展的早,土地開發早已飽和所以都市更新迫在眉梢,市政府市地加速完成以應對。金旺宏實業跨入都市更新以超過10年,也是市場中唯一已經有都市更新實績的業者,因此在未來的五年我將之定為金旺宏實業中最重要的五年,公司將以翻倍速度成長茁壯,首先會著手北大路曙光國小對面近百億案量的都更案,以及手邊後續的都更案也都陸續完成規劃,盡速與大家碰面。

    要成就一棟好宅,除了地段、品質與品味外,還需要一個有著驚人毅力與專注力的推手,謝清芝以拳擊手的積極心態,不屈不撓、勇於面對每個挑戰!未來不僅是新竹市的知名建商、更期待成為市場上躍進式成長的建設公司。