- 澤緣建設專訪 -

澤緣建設

職人建築團隊 實踐新生活美學 用LINE傳送


    「城市無所不在,但建築卻各不相同」。深耕大新竹地區的澤緣建設,幕後團隊由一群對建築充滿熱忱的建築職人所組成,從土地開發、設計規劃、企劃行銷、甲級營造監理到交屋及售後服務,採一條龍經營模式,先後推出「實心甜」、「甜恬圈」、「滿甜星」、「水曰」等個案,以「新透天生活」的思考打造舒適居住環境,透過建築創造更美好的透天生活,讓建築一點一滴改變城市,構築出獨有的「澤緣新生活」。圖文提供/澤緣建設

    建築是會說故事的,靠近一點,還能夠感受它的溫度。澤緣建設藉由陽光、空氣與植栽的設計,發展出有溫度的建築。光線賦予了空間最原始的靈魂,藉由不同的開窗樣式、位置,營造出豐富的空間語境,走在澤緣建築的不同角落空間,感受不一樣的光線,讓空氣自由對流,展現出全新的生活情境。

    植栽,更是澤緣重視的一環。從挑選樹種、種植地點放樣、實際種植到日後生長的模樣,一一琢磨、推敲過程中臻於耐賞完美,在「T-HOUSE」中庭裡選用的青楓、紫薇、樹葡萄等,都別有用意,是以四季變化明顯的樹種為考量,其餘的植栽高度也經由縝密設計,無論是坐在客廳看著戶外的綠意隨風搖擺,或是在臥室內看著樹梢美景,都是幸福的感受。

    營造如此美的城市綠意生活,澤緣建築更是著實用心。自品牌創立以來,以家的成員實際需求出發,考量到未來五年、十年、甚至是數十年的生活型態,強化完整建築結構、細細雕琢格局配置,從動線、坪效、採光、收納到家人相處,一項項穩穩做、把每個環節都做到最好。

    澤緣建設總經理廖明我談到,對澤緣而言,建築空間必須「從居住未來的想像」出發,透過不同思考構面,為家做出最佳生活提案。在澤緣建築裡,能走在微風吹來陽光照耀的寬闊中庭,能在陽光曬滿的客廳自在慵懶,也能在臥室裡沉澱休憩時刻,每一個空間都是有功能也是有彈性的,透過以人為本的友善規劃,進而提升家的居住品質。

    「看不見的細節,都是仔細審視的重點」,以水泥來說,使用台灣第一品牌「台灣水泥」,維持建築施工品質的穩定度,在大樓的水泥磅數使用上,用到4000~5000磅;透天住宅在911時不少內部隔間為4吋紅磚之建築物,因為地震時造成不少的憾事,為加強居住上安全性,全部樑柱、樓板、外牆等採用混凝土RC結構,各戶的內部隔間不以紅磚、而是選用大樓用的輕鋼構加上輕質混凝土;以往在建築裝飾材皆以黑鐵或鍍鋅板為材料,在「澤緣T-HOUSE」則是以鋁料加白鐵做氟碳烤漆,不僅達到美觀的效用也增加耐用性。

    近期新落成的「T-HOUSE」基地位居新竹市心南勢重劃區,規劃「院子裡的美好家居生活」,規劃人車分道、12小時警衛亭,打破別墅慣性思維,主動提升居住品質。簡潔俐落的建築外觀、空間機能感十足內部規劃、誠意十足的建材設備等,都是「T-HOUSE」值得一看的細節,創造有溫度的社區,用輕鬆姿態迎接每一日好生活。